Sepupu janda

Bun salah ga sih kalo kita cemburu sama sepupu kita karna genit sama suami?? Jadii sepupuku itu seumuran dgnku udh 2x cerai dan skrg masih janda nah dia itu suka ngeladenin cowok yg chat atau tlp gitu sama dia (asal ngasih duit) blm lama jg ke gap chatting sayang2an sama om aku. Nahhh dari situlah aku kesel kalo liat suami becanda sama dia (suamiku ini tipe humoris kalo udh kenal) , aku bukan tipe yg suka otak atik HP suami sih jd males cek chat WA atau segala macem tp suka ovt kalo suami ada perlu kerumahnya 😩😩 #Sharing_dong_Bund #bantujawab

20 Tanggapan

sangat wajar bun kalau cemburu,dan patut dijaga itu bun suaminya. sy ada kenal dgn teman yg seperti itu,kebetulan dlu kami bareng pas magang di sebuah perusahaan,dia ya emang sy kenal dr kampus jg emang centil2 gt apalagi ke cowo2,dan kalo ada yg ganteng ya pepet teroooos. termasuk ke pembimbing sy yg sudah beristri. alhamdulillahnya magang kami ga lama jd ga nerus,entah klo lama gimana,bahaya bun itu pembimbing sy pdhl orng yg ckup ngerti agama loh,tp ya gt dia ga enak juga klo ga ngeladenin temen sy ini pas nanya2 mungkin ya takut dikira pilih2,tp yaa gt maut bgt bun centilnya bahkan orang lain yg lihat jg ketara banget kok smpe smpt disindir2 sm karyawan lain,tp ya emng udah tabiatnya gt,jd kynya dr laki2nya yg harus bisa ngejaga dan istrinya yg hrs bisa jaga. kasih jarak bun kalau suami ada perlu kerumahnya ya bunda jg ikut gt,jangan kasih celah

4mo ago

Huaaa tabiat ya brrti bun, iya sih aku jg tau dia dr dulu ya gitu deh Besok2 aku pantau terus lah gerak gerik ini org, ngeri ladenin laki org mulu 😩

Kalau saya sih misal suami pergi ke sepupu yang mana sepupu dari keluarga saya, ya saya ikut lah, ngapain amat lagian suami punya urusan sama sepupu dari keluarga saya. Ada kerjaan? Atau ada bisnis bareng? Ya gapapa juga kan kalau ikut. Bilang bun sama suami mu tentang keresahan kamu. Apalagi sepupu mu track record nya kaya gitu, ya maaf2 aja bun, daripada nantinya terima kata khilaf, lebih baik pencegahan dari sekarang. Kalau suaminya tipe yang cuek dan bodo amat sama orang lain, masih bisalah kamu tenang dikit gak cek WA atau lainnya, tapi kalau suami kamu tipe humoris dan friendly, menurut saya celahnya lebih besar. Yang jelas bisikan setan bisa datang darimana aja dan kapan aja, jadi lebih baik dicegah.

4mo ago

Kebetulan ada kerjaan sesekali soalnya suami apaaja bisaan diaa Tp akutuh orgnya introvert bun wlpn sama saudara gitu maunya dirumah aja 😆 Iya bun sip aku pantau terus suamiku, biar ga tergoda

Semaksimal mungkin batasin punya keperluan atau kepentingan ma dia. Kan kadang milik orang lebih hijau dibanding yg jomblo bertahun-tahun. Klo ada perlu ke rumahnya istri harus ikut, atau kalo perlu suami duduk manis dirumah biar diurus istri. Misal harus pakai WA, WA ke istri aja. Sedia payung itu lebih penting daripada pernah kehujanan.

perlu ngapain bund? kan bunda yg sepupunya.. ya bunda aja yg kesana jgn suami.. jgn kasih celah sedikitpun mereka buat bisa ketemu klo gtu. dan bilang juga ke suami apa yg bunda rasakan.. bunda ga suka dan cemburu liat suami Deket sepupu. dan bilang juga SM suami buat menghindar sejauh-jauhnya.

4mo ago

bner jngn kasi celah

wajar bgt bun cemburu.. sepupu itu non mahrom loh.. harus ada batasan, suami bunda kalo mau bercanda bergaul ya harusnya harus sama2 ikhwan gada pergaulan antara lawan jenis apalagi non mahrom.. kalo dr aku sih sbg muslim, kami ketat bgt ttg aturan batasan antara non mahrom krn ini mencegah bermudah mudahnya lawan jenis dlm bergaul

4mo ago

Makasih bun nanti aku bicarain sama suami biar dia tau bininya cemburu 🤭 btw bun alhamdulillah akupun muslim

Terlepas dia janda atau perawan, bunda aja yg kesan krn mereka bukan mahram. Apalagi kalo sampe masuk rumah. Yg ditakutkan ngobrol diluar gaenak diliat orang tp pas masuk rumah terjadi hal yg gak diinginkan. Logika suami emang jalan(tau itu salah), tapi nafsu ga bisa diakalin.

perlu apa k rmhnya? klo ada perlu k rmh nya bunda ikut aja, sepupu itu bukan mahram. maaf bund saya orgnya sering suka mikirin hal terburuk yg akan terjadi buat antisipasi jdi klo saya diposisi bunda gaakan saya biarin suami saya pergi k rmhnya sendirian

4mo ago

Tapi warning juga tantemu bund... takut ada niat terselubung. Meski g ada niat takut ada setan. Maaf suuzhon g boleh, tp klo tau dia begitu jaga² lebih baik.

jgn kasi celah bun yaaa sedia payung la seblh hujan aplg klo karakterx ud g bgus gtu amit" suami juga dingetin & dikintilin aja la klo samoe kerumhx ya biar males tpi dripd sampe terjdi sst kn g bener juga kn

kalau suami ada perlu ke rumah sepupu bunda yg ganjen itu ikutin aja, kalau suami marah perlu sedikit curiga. pokoknya batasi hubungan suami dan sepupu, kalau ga berani labrak sepupu seengganya kita yg kontrol suami.

4mo ago

Kalo misal udh ketauan dia chat/becanda kelewatan oh aku sih ga segan buat labrak bun😆

perlu ke rumahnya tu ngapain buund?? kalo aku sih, kalo ada perlu2 atau apa karena itu sepupuku ya aku sendiri yg berangkat. apalagi itu janda, maaf nih modelannya gtu lagi 🥲 yaa wajar kalo cemburu