Mainan anak 1 tahun

Bun, rekomendasiin mainan anak yang bagus buat umur 1tahun dong Aku dan suami lagi agak nyesel gara gara anak dikasih screentime (aku urus berdua sama suami jadi kalo agak kualahan kita kasih anak nonton yt sebentar) Pengen pelan pelan ngurangin screentime pada anak karena efeknya kerasa banget sekarang. Selain kita sering bawa main keluar rumah, pengin ada mainan yang menarik biar anak bisa main + belajar.

7 Tanggapan

Anak aku cowok, awalnya mainannya bola suka bangt dia, trus skrang ini aku beli mainan buah2han. Jdi sklian belajar nama buah sma warna bun. Misal aku kasih buah belimbing mainan kita ajarin aja “ini belimbing mainan warnanya kuning, ini buah jambu air mainan warnanya merah” sering2 kita ucapin gitu trus nanti lama2 anaknya tau deh nama buah + warna. Dn bukan hany mainan barang2 yg biasa dipakai jg . Contoh skrang anak aku klau ditanya mana minyak telonnya ya? Dia udh tau ikut nyari dn klau ketemu dikasih sama ku😇 seru deh bun main sama anak apalg tau slperkembangan anak stiap hari udh bisa apa.

6mo ago

Sering dikenalkn aja sih bun sma mainannya (mungkin dgn cara yg berbeda). Aku ada beli ayam mainan kecil yg bisa jln tanpa batre, awalnya ank aku gk mau malah takut sma ayamnya kayak mau nangis gitu klau kita kasih. Jdi kita gnti cara ngenalin ayamnya (mungkin dia takut krna ayamnya lompat2 mendekati dia) jdi kita mulai kenalkan pelan2, ini mata ayam, ini mulut ayam, ini kaki ayam. Trus kita tanya mna mata ayam? Mna mulu bayam? Mna kaki ayam? Eh dia nya nunjuk dn langsung mau pegang ayamnya😅 gitu dh bun cara aku ngenalin mainan sma anak. Smangt y bun. Smoga membantu.

Mainan anaku ga yang edukasi banget. Tapi aku cuma ga beliin mainan yg berisik kaya mobilan yg ada musiknya gitu. Karna yg brisik ada musiknya menghambat bicara katanya si gt. Anaku cuma mainan figur dino sama super hero dan pesawatan biar imajinasinya jaln sendiri. Skrg umur 11bln udh bisa perang2an pake dino niruin pesawat terbang gt pake mainannya. Aku jg kasi scren time tapi anakku gabgitu suka yt😌

Mainan berantakin rumah minat ga bun anaknya? Dari sekian banyak mainan, dia cuma tertarik sm buku 100 kata pertama, lainnya dicuekin karena lebih seneng sama barang2 di rumah drpd mainannya. Kadang aku kasih hp kalau lg ga kondusif (misal lg di kendaraan cm berdua), tp posisi layar off dan ada lagu aja. Jadi minimal bayi sukanya lihat video atau foto diri sendiri gitu

5mo ago

kalo berantakin rumah si anakku jagonya bun hehe apa aja dimainin, ga bisa liat ada gelas isi air dikobok2, ditumpahin, mainan cuma diberantakin tapi ga dimainin

sepeda dorong bund, yg bahan plastik juga banyak yg murah, 2ratusan. anakku 1 tahun kukasih sepeda walau ibunya yg harus dorong2 tapi ampuh sambil makan juga jadi lumayan lahap. cari sepeda yg ada bunyi2 musiknya juga

kasih busy jar bun, anakku 1tahun lagi suka banget masukkin masukin pipet ke lubang, alhasil aku bikinin busy jar jadi anteng bun. tapi anakku juga jarang screentime sih, tapi semoga membantu bund, semangat

5mo ago

wah, makasih sarannya bun kebetulan anakku sekarang suka main diluar sambil belajar jalan, jadi screentimenya udah lumayan berkurang bun

di aplikasi tentang anak ada bun ide2 permainan sesuai usia heheh

emg efeknya knp mom? mainan bs buku sensory, busy board, lego duplo

6mo ago

dia kalo lagi main trus liat hp walaupun udah kutaruh jauh2 pasti minta diambil trus minta disetelin yt kalo ga dikasih dia ngamuk marah2 bun jadi gampang tantrum