Rekomen susu formula

Bun rekomen susu formula yg bagus buat naikin BB si bayi dong

19 Tanggapan

klo menurut aku sufor itu cocok"an Bun, klo sufornya cocok pasti bayinya gembul, klo ga tandanya diare, ruam gtu" bun, dan jga klo mlm meskipun tidur harus tetep nyusu bun klo buat bayi klo di diemin tidur ya BB nya ga naik", ga usah di bangunin langsung aja kasih ke bayinya, terkecuali udh setahun ya Bun, mlm ga usah di bangunin di ajarin minum pakai gelas, bayi saya ga gembul Bun, cma dia padet keker gtu, aktif banget padahal cewe, saya prawat, saya kasih bayi saya sufor s26 gold (asi seret) klo buat naikin bb bayi bunda Konsul dulu ke DSA karena susu tinggi kalori itu atas rekomen DSA bun ada takaran" yg harus di sesuaikan dg si bayi, dan bayinya juga harus di cek kondisinya

bantu jawab. baby usia brp ? kalo masalah sufor harusnya konsul dl ke DSA bnd. krn keadaan baby 1 dengan yg lain berbeda. ada yg alergi dg protein susu sapi (tp msh bisa minum sufor yg ada kandungan protein sapinya), ada yg BENAR² PARAH alergi susu sapi, ada yg normal² aja, ada jg susu tinggi kalori yg diperuntukan utk baby yg BB nya kurang. dan itu sufor nya juga beda² bund. nah utk baby bnd kira² masuk golongan yg mana?hanya DSA yg bisa menentukan.. krn alergi sufor bisa sangat berbahaya utk kesehatan bayi. smga membantu.

kalau bayinya suda mpasi susu itu tidak terlalu di butuhkan lagi berbeda dengan asi. ambil nutrisi anak dr menu mpasinya coba di koreksi lg. bisa di tambah lemak dan double prohe. buatin juga snack tinggi kalori.

Konsul ke DSA y. Takutnya anak ny ada alergi bahan sufor tertentu. Ada sih yang bagus merk infarini, dlm bentuk botolan cair, harganya kira2 20rb/botol kecil. Utk anak2 yang udah kekurangan gizi banget

Konsul DSA dulu bun. Karena sufor itu cocok-cocokan. Anakku minum Bebelove & SGM cocok jadi alhamdulillah BBnya naik juga. Kalau usia 6 bulan keatas biasanya yang diutamakan dari MPASInya bukan sufornya.

11mo ago

anak di bawah 1 thn yg sudah mpasi itu malah butuh nutrisi dr menu mpasinya loh bund. contoh dr takaran karbo,prohe,prona,serat dan lt nya. prohe sangat di butuhkan krn bisa mencerdaskan otak anak dan menerapkan feeding rules. sufor klo ga cocok malah jd bikin bb anak bermasalah dan timbul masalah lain spt sembelit dan obesitas blm lg anak jd kenyang sufor dan alhasil jd gtm. hanya saja anak di atas setahun aga di kurangi sufornya yg dr sehari minum bisa sampai 5 botOl cukup 2 botol bahkan klo bisa beralih pakai gelas. masalah lain dr kelamaan pakai dot juga bnyak mulai dr gigi anak jd ber karies dll.

bebelove bun baby saya gembul mnum itu alhamdulillah cocok bb pun naiknya gk terlalu over. yg ksih rekom DSA bun, tp ada baiknya konsul dlu ke DSA bun biar sufornya sesuai sma kebutuhan anak bunda

11mo ago

anak bunda sudah mpasi kah? anak saya baru 3 bulanan jd blum mpasi. dlu ada gtu bun sebelum makan buah naga? sewaktu mnum susu aja apa wrna pupnya normal?

Konsul ke dokter anak dulu bunda kalau mau ngasih susu apalagi buat naikin bb..anak saya usia 9bln bb seret tapi makannya banyak disaranin SGM gain alhamdulillah anaknya mau dan cocok

Sufor harus atas saran dokter Bun, sebaiknya Konsul dulu. Mohon maaf anaknya usia berapa bulan ya? kalo sudah MPASI perbaiki dari makanannya aja Bun dengan menu lengkap

konsul DSA bun, BB seret ga selalu sufor sebagai solusinya. kalopun harus sufor yang tinggi kalori nanti di hitung takaran susunya dan berapa kali sehari.

yg cocok sama bayi bunda apa.. klo g cocok bikin bb seret... aq cm pke SGM krn pake merk laen gk cocok .lamgsung diare

11mo ago

itungannya sebulan bun..tp misal pke itu 2 minggu 400grm nanti 4 minggu dh naik 800 grm ya normal bun..dah sesuai..