Electric Breast Pump

Bun recommend/review electric breast pump yg bunda-bunda sekalian pakai dong, kalau bisa beserta harganya juga ya bun #bantusharing

24 Tanggapan

Philip advan mam aku coba banyak pump yg paling empuk ga sakit, cocok buat pd tidak terlalu besar ataupun pd besar. efek ldrnya cepat, relax 💆💆💆💆 sparepartnya jg gampang dicari. bentuknya kecil jadi mobile dibawa2 ga makan tempat, printilannya ga banyak ga terlalu kececer pas nyuci. saya ga cocok spektra pd iritasi isapan emang pol tp sakit nya ga kuat 😔😔. medela juga enak tp ga cocok di harganya (saya pernah sewa buat coba). buat manual saya pakai pigeon dan advan dua2nya efek nya sama. tp elektrik pigeon ga efek di saya.

spectra 9+ bun, di toko officialnya udah 2,1 jt lebih harganya. kalo mau beli mending cari di shopee masih ada yg harga 1,9 jutaan. enak sih, saya pake mode massage ga sakit sm sekali dan dapet banyak. bisa dicas juga plus dapet yg buat pompa manual jg. cuman ya itu kalo nyuci rada repot karena perintilannya banyak 😅

4y ago

belum pernah coba yg manual 😆 btw bunda kalo pumping pake siliconnya nggak? enak nggak kalo pake itu?

aku pakai Gabag KolibriX1 bun.. harga 600 di dusnya sih tp aku beli di shopee 475.. no kabel no selang bun jadi gak ribet.. konektor langsung ke kantong asi jadi kalo mau buat stok pompa lngsung masuk ke kntong gak pake botol baru tuang ke kantong..

saya pakai spectra 9+ bun, kisaran 1,8jt. sejauh ini saya pakai enak bun. pakai dari anak ke 2 sampe skrg anak ke 3. banyak dapet cadangannya juga, dapet manualnya juga. tapi kalau manual saya cocoknya sama philip avent.

saya pake spectra 9+, tp agak repot sterilisasinya, kebanyakan sparepart. kayanya enakan yg kecil² minim sparepart deh Bun, berasa banget reportnya klo sehari musti 5-6x nyuci 😂

aku pake gabag kolibri x1 ga ribet pake kabel mantap. hisapan kuat bisa pake konektor yg lgsg ke plastik asi (harus merk gabag juga) tp bisa pake botol wide neck juga kokkkk😍

aku pakai doopser bun,engga pakai kabel (dicas),simpel ,mudah dibawa" + dia mungillll.. harga cuma 450rbu by shopee,di officialnya langsung

Saya punya dua, Spectra 9+ dan Haenim 7v. Sama2 enak, kl Haenim lebih soft bgt tarikannya ga skt sm sekali. Harga sama, 2,1jt

spectra q+ kalo BP itu sebenernya cocok2an bu. sebelum beli, sebaiknya sewa dulu sampe dpt yg tepat

4y ago

pernah baca kalau pompa asi gak boleh dipakai org bnyk/dipinjamkan/disewakan, bun.. jd hrs beli sndr

Sy pk berdee S2 harganya 9 ratusan..corongnya gede utk pentil yg gede jd ga sakit