Usg berapa minggu kehamilan ya

Bun q mau tany ada yang periksa di puskesmas ga.. Kira2 untuk usg berapa minggu ke hamilan ya

13 Tanggapan

Secepatnya dong, klo bisa stlh tau hasil testpacknya positif segera usg. Klo misalkan umur kehamilannya baru 5/6w & pas di usg masih penebalan rahim ya gapapa, nanti bakal dikasih vitamin/klo ga dikasih ya inisiatif beli vitamin sendiri di apotek. Sy dlu wkt ketauan positif pas di UK 6w lgsg gasss beli vitamin sendiri trs pas di UK 8w baru usg, alhamdulillah udah keliatan janinnya & kedengeran detak jantungnya. Semakin awal usg semakin bagus. Lebih cepat lebih baik, biar kitanya jg lbh plong, lbh aware klo misalkan ada kenapa2 sm kandungan kita, bisa segera ditangani sblm terlambat

kalau bisa secepatnya nya bun, jadi tau apakah janin sudah masuk kantong atau belum,dan klaw sudah tanya ke dr nya kpan lgi kita kesana.. karna pengalaman hamil pertama saya setelah masuk kantung saya tidak usg lgi. hamil mau masuk 4bln sya bru usg lgi dan disitu saya baru tau klo janin saya menghidap hygromacolli dan dokter tidak berani mengugurkan nya karna sudah bernyawa.. dan ank saya lahir usianya hanya 7hari itu pun secara sc karena tidak ad bidan yg mau..

gpp bun kalo ga ada keluhan, menurut saya kalau usg secepatnya justru ada kemungkinan stress yaa terus nanya lagi mana harus balik 2 minggu lagi untuk orang yg dana nya ada sih ga masalah kalau saya pertama kali usg di usia 9w selama bunda ke puskesmas gpp, dan ga ada keluhan yg berat tapi jika ada pendarahan ringan atau yg dikira menghawatirkan baru langsung ke dokter jangan nunggu soalnya 5-6week itu cuma baru kantong

kalau di daerah ku bund.. periksa di puskesmas kalau usia kehamilan udah 3 bulan, ngga tau juga kenapa, kata petugas nya begitu.. jadi awal aku periksa kandungan di bidan deh bukan di puskesmas

aku kmren baru 11 minggu uda usg biar tau janin nya hidup apa engga,,cuma itungan saya sama hasil usg keclok 2mggu ,, kalo hasil usg usia kandungan udah 13mggu

aku tadi pagi ke puskesmas, baru 4 mingguan di USG belum terlihat Kantong kehamilan nya baru penebalan rahim katanya.. mungkin terlalu awal kali ya Bun?

tunggu 8-10w. biasanya udah ada djj nya. kalo dibawah 8w biasanya baru kantung

saya rutin sebulan sekali usg bun alhmdulillh skrng udh masuk 34 weeks

aku 5week sama 12 week... skrg msh jln 14 week sih

klu di puskesmas saya ga.. tunggu 17w kata nya