gatal

Bun q kmarin lahiran tanggl 10 mei 2020 lewat Operasi Sc .. Skarang kok rasa gatal" nya mulai kerasa di perut di skitar plester .. Ini kalo digaruk masih mbekas kaya stcmark gitu gak ya bun kira" ?? Yang udah pernah ngalamin bagi pengalaman dong bun ?? kadang suka lupa kegaruk ya tapi pelan kalo udah deket plester jahitan?..

8 Tanggapan

Saya yg udh 5 bulan pasca sc aja msih suka berasa gatel di bekas jaitan bun.. Digaruk juga gabisa krna bekas jaitan kan matirasa...tkut muncul keloid juga klo digaruk.

Wajar bund, saya jg gt saya hbis sc tgl 29 april kmaren, gatalnya jgan digaruk bund it tndanya jahitan luarnya uda mau kering/sembuh...

saya yg udah 4 bulan ajh bun masih suka kerasa gateeeel bngt cuma di usap.pelan pelan ajh ga berani garuk

4y ago

Iya bun 🙂

Wajar itu bun, jgn d garuk, lukanya sudah mulai mengering itu..

krna kulitnya lg saling menyatu n tumbuh perlahan gtu jd gatel bun..

Jgn d garuk bund..tar bekaass.. Pake dermatix ultraa

Jangan digaruk dulu bun kalau belum habis masa nifas.

4y ago

🙂iya bun .

Itu jaitannya udah mau kering bun. Jadi gatel