puser bayi merah

Bun.puser anku kok kya gni knp ya bun.anak ku umur 12 hri sejak 3hri udh puput puser nya tp gk kering malah kya gni bun.tk priksain ke bidan cuma blg ttup pake kasa aja jgn ksih apa2 gtu bun.trus kta nnek sya gk boleh minum bnyk2 mkan aneh2 mkan sruh pake tahu tempe biar puser ankku cpt kering.apa bunda dsni ada yg prnh ngalamin anknya ky anak sya ksih apa di apain biar cpt kering.?

puser bayi merah
49 Tanggapan

Anakku kmrn kayak gt bun....lahiran juli malah agak nonjol keluar....sempet kuatir....ta priksain kt dokter gak knp2 itu hanya belum kering....jgn dksih apa2....klo abis mandi keringin smpe bener2 kering...klo pas lg jemur..pusernya dbuka... Alhamdulillah bun gak lama kering...n stelah umur 6 bulan akhrnya masuk kdlm...normal...aku kira tdnya gr2 ankku gak pake gurita..trnyata gak....masuk sndri bun....jaga kebersihannya aja

Kasih betadine bun terus ditutup kasa, anakku dari lahir sampai setelah puput puser pakai betadine pagi sore alhamdulillah cepet keringnya.. Dan btw kalau hanya makan tahu dan tempe nutrisinya kurang bagi busui bun 😁 anak juga butuh nutrisi lengkap karena itu hanya protein saja ditambah nasi (karbohidrat) lemaknya dari mana? Vitaminnya dari mana??

Hai bun,kebetulan anakku juga waktu itu pusarnya masih basah seperti Nah itu kata bidan,kalau mandi tidak apa2 kena air krna asal setelah mandi bunda keringkan menggunakan cutton bud,ditap2 ditu bun dibagian yg basahnya Disini dibidannya bilang gak knpa2 kena air krna klw gk kena air otomatis didlm pusarnya gk bersih dan bakal bau bun

Saya juga bun anak saya sudah puput 3 hari terus kdang saya suka liat puser anak saya ada darah ny seperti ituuu, tpi lma kelamaan kering, gpp kok bun selama tidak menimbulkan bau, merah ruam disekitar pusat, bayi g demam dan rewel. Lap aja pke alkohol swab setiap hari sering" setelah mandi, setelah ganti popok kyk gtu bun

Pusar anakku juga bgtu..jangan dibersihin pake alkohol krn kata dokter akan mengendap didalam. Kl anakku dikasih salep sama DSA nya, namanya sagestam dioles tipis hbs mandi. Pusar anakku ternyta granuloma, tapi kata dokter salepnya tetap diolesin. Akhirnya granulomanya hilang.

Ga boleh ditutup bun.. Bersihin pake kasa sama alhokol aja ga usah pake obat merah atau salep karna malah ga bagus.. Setiap habis mandi juga dibersihin pokoknya harur rajin2 .. Anak saya alhamdullilah ga ada keluhan apa2 karna selalu ikutin anjuran dokter

Anakku juga gitu bun, kalo mau mandi di totol*in pake detol bun yg udah di campur air dikit.. Terus pas habis mandi kasanya dicelupin ke air infus biar cepet kering.. Soalnya anakku pusernya sempet luka juga tak gituin bun alhamdulillah udah kering

anak q dlu jg gtu bund, kyak ada darahnya dan lama keringnya, gak aq apa2in pokoknya selalu jaga kebersihan, selesai mandi lap2 pake handuknya jgn smpai ada air, udah gtu aja bund, alhamdulillah kering skrg umur 4bln lbih

Tapi nggak berbau kan bun? Soalnya anakku pernah mirip mirip gitu, tapi berbau, terus waktu saya bawa ke DSA katanya infeksi tali pusarnya, jadi sampe demam juga anaknya, terus sembuhnya rutin dikasih betadine pusernya

Anak aku juga kaya gitu pas ke DSA usahakan kalau habis mandi puser nya dilap jgn sampai ada kotoran nya harus dibersihkan terus menerus nanti juga kering sendiri sebaiknya jgn dipakein Betadine sama kassa