puser bayi merah

Bun.puser anku kok kya gni knp ya bun.anak ku umur 12 hri sejak 3hri udh puput puser nya tp gk kering malah kya gni bun.tk priksain ke bidan cuma blg ttup pake kasa aja jgn ksih apa2 gtu bun.trus kta nnek sya gk boleh minum bnyk2 mkan aneh2 mkan sruh pake tahu tempe biar puser ankku cpt kering.apa bunda dsni ada yg prnh ngalamin anknya ky anak sya ksih apa di apain biar cpt kering.?

puser bayi merah
49 Tanggapan

Anak ku juga gitu dulu. Trus kata dokter di suru pake albotyl. Ternyata 1 kali pake kering . Yg ke dua kali sembuh. Emang sih susah nyari nya bun. Tapi kalo emang di cari insya Allah dapat kok

4y ago

Ia bun . Tapi masih di pake kok buat hal yg sangat penting aja . Bukti nya dokter beberapa rs dan klinik nyaranin nya sama suru pake albotyl . Nyari nya juga langga sih sekarang

Gk papa bund. Itu yg dlm blm kering. Jangan di kasih apa apa bund. Ank saya juga begitu bund. Sering dibersihin saja bund. Di tutupin pake kain kassa dan air hangat kuku bund...

Dulu anakku juga gitu. Itu karna pake Betadine jdi didlm masih basah . Mah itu kluar Betadine nya .. Bner kata bidan titup ajj pake kasa nanti lama2 kering sndiri.

Klo waktu tuh baby ku sih klo misalkan berdarah dikasih betadine dikit pake cottonbuds trus ditutup kain kasa dkt bun lama2 kering kok asal pas mandiin mesti hati2 aja.

Numpang nanya, bun untuk ngerawat puser baby sebelum puput selain nyiapin kassa, apalagi yg harus di siapin ya? Mau nyiapin buat s baby bentar lagi lahiran

4y ago

Setau saya gag pake apa apa ya anakku dulu tuh,cuma dijaga tetep kering si tutup kasa

Anak sya pernah 5 harian pusarnya puput. Terus ad keluar darah key gitu. Intinya lap kering pake kasa aja mbak. Jangan d kasih apa2. Pastikan selalu kering

Kasih Betadine Bun, dulu baby ku juga gitu Aku kasih Betadine di kasa ,abis ntuh aku pakein gurita Alhamdulillah cepet kering nya

Di kasanya di Kasih petadin .lalu di tutup kasa lagi.. Sampek kering/sampek gak ngeluarin darah... N ibunya jangan makan sembarangan.

Bun, coba ke apotik biasanya ada kain kassa+alkohol yg untuk puser bayi.. Aq lupa namanya ,tpi jgn khawatir ntar juga insha allah kering ☺

4y ago

sama' bunn... sehaat' yaa debay nyaa 😘

Sama kyk anakq kmren bun,,sy pakekn alkohol.stu tetes alkohol sy tro dikapas bulat terus sy lap2 alhamdulillah sdh kering sdh sembuh