Promil, biar Cepet hamil lg pasca keguguran

Bun promil apa lg y Bun biar bisa positif hamil lg. Rumah tangga udh mau 4 taun blm positif hamil lg. Makan sehat udh, d bantu obat² an jga udh, olahraga jga udh😢

Promil, biar Cepet hamil lg pasca keguguran
18 Tanggapan

sya pasca keguguran alhamdulilah 4 bulan isi lgi bun , krna dkter nyaranin 3 siklus haid dlu bru boleh hamil lgi smbil nunggu 3x siklus haid sya jga pola mkn , mnum vit D , asm folat , Vit E + buah zuriat tujuanya biar haid sya lncar dan bdan sehat bun krn biasanya pasca kgguran hormon jdi brantakan , setelah haid sya yg ke 3 bru mulai fokus promil , sya mnum propertil , Vit E , D , omega 3 , asam folat + buah zuriat , tpi sya nunggu hbis propertil dlu bru mnum zuriat di jeda2 mnum ny , misal pagi mnum Vit D + asm folat , siang ny omega 3 + E , mlm ny mau tdur mnum zuriat , jga pola makan , olah rga ringan alhamdulilah bln depannya lngsung positif kmbli atas ijin allah ❤

waktu aku sih bun d saranin dokternya minum asam folat ga akunya ga suami sama2 minum rutin pagi sma malem,buah2an pasti la ya yg banyak mengandung asamfolat,terus akunya jangan terlalu kecapean aktifitasnya,suami jangan ngopi ngerokok dulu,sehabis keguguran it 8bulan kosong cuma d saranin it sma2 berdoa sama2 brusaha sma suami alhamdulillah bun sekrang aku ngisi lagi,semoga bunda juga cepet d kasih(hamil)tetep semangat jangan setres ya bun krna it juga ad pengaruhnya semoga bundanya sama suami d kasih sehat terus yaa🤲🏻💪🏻

2y ago

yang sabar ya bun tetep semanget trus ikhtiar dn brusaha smoga cpet d kasih siapa tau sekali ngasih kembar aamiin

bunda sudah cobain minum vitamin E sama tambah darah belum? soalnya saya coba rutinkan itu bun. misal ever-e sehari 1x dan sangobion sehari 1x itu selama seminggu. minggu berikutnya dinaikin dosisnya jd 2x sehari. minumnya pagi sama malam sebelum tidur. juga minum rempah" direbus. sereh, kunyit, temulawak, sedikit jahe, jeruk nipis dikit, dikasih madu. dirutinkan dan minta sama Allah dan pasrahkan ikhlasin semua sama yang maha kuasa, jalan 3bulan alhamdulillah positif hamil bun. semangat bun. semoga segera garis 2 lagi

2y ago

klo mau konsumsi vit e sama folavit sebaiknya periksa ke dokter dlu pastikan ga ada kista krn klo ada kista kustru vit tsb membuat smkin berkembang jd jgn sembarangan ya

g usah buru" bubd nikmati prosesnya krn percuma bgt lho kita promil mkn sehat minum vitamin ini itu tp pikiran stres. krn itu yg q alami . pengalaman 2 x keguguran. semakin stres semakin g subur. dinikmati aj bahagia aj sm pasangan. sambil healing tetep mkn yg bergizi vit amin dan olahraga. sampe bunda lupa rasanya promil krm sdh kebiasaan. trs bonusnya garis dua bund. slm dr khurin sda jatim y penantian 11 th. alhamdulillah positif setelah perjuangan yg panjang . dan jgn lupa berdoa terus y bubd

2y ago

iy bund. obat yg paling ampuh itu bahagia bund. krn sempet rasanya ingin nyerah bgt . tp suami support wes g usah mikir promil. nikmati hari2 ini dgn bahagia. biar g tertekan kt suamiku. eh bener jarak 8 bln isi tanpa promil.

Bun, sharing yaa… aku dlu jg gitu 2x keguguran, yg pertama kguguran spontan, yg ke 2 karna BO, jdi aku cek ke dr. Spog dicari tau dlu penyebabnya dan kebetulan aku tes torch dan pernah terinfeksi virus trus dikasi obat buat sebulan nah setelah itu aku kaya promil gt sm dr. nya dikasi novarol sm folavit dan disaranin tgl yg pas masa subur itu utk hb, puji Tuhan bulan depan nya positif dan normal ada janinnya, tetap semangat yaa kak semoga segera positif dan sehat selalu🤲🏻

Aku setelah kguguran langsung promil bun, asam folat 400mcg + vit E + vit D (dianjurkan dokter) terus suami jg disuruh sering2 makan toge, makan tomat, makan daging. Hb disaat masa subur aja 3 hari itu. Setelah itu ga hb lagi, disuruh 3 bulan kosong dlu kan biar rahimnya pulih pasca keguguran. Udh 3bulan, hb langsung positif. Tapi klo udh testpack positif bedrest total, dipantau dokter, konsul langsung biar d kasih penguat. Semangat bunnnn🫶🏻

2y ago

Iyaaa bunn semangat yaa bunnn, didoain mudah mudahan cepat dipercaya lagi🫶🏻

sama bund q jg penantian ±4th.. awal nikah selang 3bln lngsung isi tp kguguran.. dan smpe 3th lbh bru isi lg. brbagai mcam promil udh d lakuin bund dr medis smpe herbal. smpe cpek sndiri, akhir'y bner2 pasrah gk mkirin sma skali.. alhmd bgtu kaget dan t.haru'y mlh allah titipkan.. kunci'y pasrah aja bund jgn tllu b.harap. insya allah mndekat

2y ago

iya bund, sama d bawa ksibukan lain.. q udh skitr 5bln bner2 ky gk ngoyo gk tllu b.harap.. s.takdir tuhan aja.. masya allah tnyta balasan'y tk terduga..

semangat terus ya bun. InsyaAllah nnti Allah kasih diwaktu yang terbaik bundanya harus afirmasi positif terus ya. belajar ikhlas nerima apapun kehendaknya. InsyaAllah nanti ada. kecewa pasti ada, sedih pasti ada tapi dibalik kesabaran InsyaAllah ada jalan. semangat bun. peluk jauh buat bunda🤗

2y ago

Iyya Bun😊sabar Mh harus trs berjalan itu mh😇

aku kemarin sempet kuret karena bo disuruh kb aku pakai kb pil Alhamdulillah masyaallah gasampe sebulan berenti langsung positif hamil,, galupa sedekah subuh terus suami minum folavit sma ever e aku tambahan nya susu prenagen masyaallah nyah di titipin lagi🥰 semangat yah bund terus ikhtiar sambil berdoa

gpp Bun tetap semangat yaaa, saya jg sama seperti bunda malahan bentar Lg anniversary pernikahan yg k6 tahun.. sama seperti bunda jg lg berjuang mendapatkan buah hati.. mgkin promil alaminya butuh waktu agak lamaan LG Bun.. semangat yaaa.. bunda gak sendiri qo 🤗

2y ago

Iyya Bun. smoga bunda jga cpt isi y🤲🤲