Pilih salah satu

Bun pilih salah satu 1. Dekat sama suami tp kebutuhan serba pas2an 2. LDR sama suami tp kebutuhan cukup Minta pendapat & Alasan nya ya bun, Sebenernya bukan takut kekurangan, tp takut sama Pelakor yg ngerusak rumah tangga bun kalau LDR, pengalaman ngeliat lingkungan yg jauh sama istri nya? ?

227 Tanggapan

Hahahaa.. Smaa kayak saya pilihanya, kalo saya LDR pendapatan saya sebagai seorang dosen lumayaan banget di 3 perguruan tinggi, tpi saya mikir kewajiban saya yg paling wajib adalah melayani suami saya, karena karir saya di sumatera smentara suami tugas di jakarta. Jadi saya memutuskan walau nanti pas pasan, seenggaknya ngerasain bareng2, dan insha Allah nanti dibukakan pintu rezeki lagi didekat suami. Kalo kata mertua si proses jalani aja ada gak ada yg penting bareng, kuncinya sabaar 😁

No 2 karena dri jaman nya belm nikah suami suka kerja jauh..keluar kota bhkan pulau..😂 Kalo kata suami.. emang mau kita deket2 terus tapi pengn ini pengen itu ga punya duit.. intinya harus ada yg d korbanin.. mumpung masih muda tenaga masih kuat buat ngumpulin modal.. ga bisa d pungkiri bun jaman skrng apa2 hrs pake uang makin serba mahal.. jadi gitu bun kalo aku ama suamik..yang penting komit aja s saling jaga kepercayaan..😊

no 1,,dlu saya sehabis nikah langsung LDR karna saya kerja d jakarta suami krjanya pindah",, saya gajih cukup besar suami jg sm tapi gk ad kebahagiaan, walaupun saya bnyk temen tapi rasanya hampa,,saya niatkan buat risegn dan percaya rejeki gk kemana,, dan alhamdulilah kmren lebaran risegn dan ketemu november krn suami dr papua krna corona jd susah plng, kami langsung mendapatkan rejeki yg luar biasa yaitu momongan🥰

menurut sy pilihannya tergantung kondisi finansial keluarga bunda. sy udh ngalamin no 2 akhirnya setelah punya anak sy putusin resign ambil pilihan no 1. tentunya dg pertimbangan matang dr segi finansial. kalo persoalan pelakor sy ga terlalu menimbang krn suami dan sy lbh mikirin target keuangan yg mau kita capai. itu jg udh pusing 😂selama aliran uang keluarga jelas insyaAllah ga ada celah buat jajan yg aneh2 hehe

aq pilih satu bun, kalau pilih 2 bkn aq yg takut suami di rebut pelakor, tpi kebalikan suami q takut aq di rebut pria lain😅bhkn pernah mau di tinggal ke gresik buat kerja, aq ijinin, eh suami q mlh bimbang mikirin aq muluk aq gmn2😅 jd aq milih no 1 meskipun hidup cukup, alhamdulillah msih bs nabung, yg penting kitax gk punyak hutang. intix itu sih. krna hutang itu menurutku bikin pemasukan kurang2 muluk😁

Klw sya pilih no.2 bund, mau tdk mau yya hrus pilih itu, krna dri pacaran smpe nikah pun LDRan trus krna tuntutan pkrjaan suami yg bukan didrat . Tpi alhamdulillah sy prcya sma suami, krna hmpir 12 jam dia monitor trus ke aku (telfonan,chatingan dan vc.an), trus klw mau hilang jaringan psti dia kabarin ditmbah dia kasih email dan pasword lokasinya, jdi sya bisa percya klw mmng bkal hilang jaringan nya.

Aku lebih memih nomer 1 bun karna apapun yg terjadi suami itu peranan penting buat keluarga aplg untuk bantu saya dalam mengurus si kecil. Dr dulu hingga sekarang saya gak bs yg namanya LDRan sm suami dan suamiku pun jg begtu bun dia gamau jauh dr aku dan anaknya.. Untuk rejeki alhamdulillah selalu ada , namanya keluarga rejeki itu sdh Allah atur jd sy ga khawatir soal itu. Berdoa aja dan selalu berusaha

aku lbh suka dekat mma ku dr pd sma suami. tpi kadng mikir suami ya lumayan cakep muda dr aku juga. takut di goda in cewe gatel. apa lgi suami suka yg besar" lh. jdi takut. tpi ikut suami ya itu ngepas bget bisa kurg malah. jdi mikir" bget. huh. sma mma kadg kurg juga tpi aku suka ikut mma ku sndiri apa lgi posisi skrg hamil enak sma mma sndiri dr pd ikut suami dia agak cuek sma kehamilan aku.huh

Lebih baik dekat suami bun. Hidup pas" an masih bisa diusahakan biar ttp make Dan gak selamanya Kan hidup gitu terus. Saya LDR , suami Saya pengusaha. Sehari" harus ke luar negeri, luar Kota. Kami bertemu hanya sebulan 3x. Walaupun cukup nafkahnya, tapi Saya tdk bahagia karena kesepian . Apalagi Hamil tdk pernah ditemani karena dia sibuk kerja. Jadi Saya sadar uang bukan segalanya bun.

5y ago

Betul sekali bund.. Serba salah karna kita gak mungkin ngintilin suami kmn aja, dan suami pun gamungkin jg buat ganti pekerjaan lain.. Sedih ya bun

Duh klo saya Sing penting melu walaupun makan nasi goreng endok tiap hari gp” yg penting hati pikiran tentram deket suami (dalam arti suaminya ga kdrt,jahat,selingkuh ya) Krna klo suaminya bikin adem hati ditinggal dinas brpa hari gak pulang aja udah kangen&nunggu kapan mulih ee wong iki. Materi bisa dicari tp ketentraman hati susah dicari aplg udah suami istri.