Tentang USG

Bun,,, Pertama mulai USG tuh usia kandungan berpa Minggu ya?

16 Tanggapan

UK 5 minggu (karena badan nggak enak terus, dan dah telat 1 minggu, eh ternyata hasil testpack garis 2) besoknya langsung cek ke dokter kandungan (cek benar hamil atau tidak). hamil 4 kali polanya sama 😅

usia 7w SDH bisa USG bunda... tp setiap orang beda2, kadang sudah terlihat janinnya kadang masih belum terlihat.. lebih baik periksa USG di usia 10w aja Bun biar bisa terlihat pasti..

baiknya kalo tau positif si langsung ya bun. tp kebnyakan msih kelihatan kantung aja. tp kalo mnurutku 8/9w jg gpp sdh ada janin n detak jantungnya

2y ago

betul bun . saya waktu pertama kali usg usia 8/9 minggu itu udah kelihatan janin sama detak jantung nya . . 😊😊

pas pertama kali tau positif langsung priksa ke dokter SpOG,setelah itunsaya rutin 2 Minggu sekali priksa &USG . sekedar mantau kondisi janin ,,,

8/9 W aja krn takutnya kalo kurang dri itu biasanya masih kantung aja , tergantung ketebalan perut bunda sih,

12 minggu bun.. biar jelas sekalian.. kalo di bawah 12 minggu biasanya baru kelihatan kantung nya aja

Sejak pertama kali tespek bunda positif bun. Nanti dokternya kasih tau balik lagi berapa minggu lagi

USG dibawah usia 8-12w biasanya hanya terlihat kantung janin bun.

pas tau hamil langsung usg dan sudah 6w6d dan ada djjnya

pertama kali tau tespek positif saya langsung USG bund

2y ago

waktu itu ak juga masih penebalam dinding rahim bund, seminggu kemudian baru ada kantung janinnya. tp aku lgsg usg tau tespek positif biar lebih ati2