asi gaenak

bun pernah ga sih orang2 disekitar bunda2 selalu bilang "asinya gaenak kali, hambar, ibunya jarang makan inilah itulah, kena skrg aku lg kena baby blues setiap mau mengasihi pasti nangis terus, dan klo bayi sakit pasti ibunya yg selalu disalahin. mungkin ada cara mengatasinya bun. engga mertua, ortu sndri atau tetangga pasti begtu. dri waktu lahiran aku udh sabar2in sampe skrg. tapi lama2 ga tahan jg. serasa pengen nyerah mengasihi jadinya. mungkin bunda2 ada yg pernah ngalamin, dan cara mengatasinya gimna ya bun?#jangandibully #Nanya

55 Tanggapan

semangat mengASIhi bunda. Fokus Dede bayi. Ikatan batin antara ibu dan anak sangat kuat ya Bun. Usahakan hati bunda tenang ya, insya Allah baby nya ikut tenang. Kalau bunda sedih apalagi nangis, baby nya ikutan nangis juga. Semangat bunda 💪

aku mah dibilang sama ibu sendiri dan ART.. aku tepis aja suruh nyicipin eh pd malah ngetawain habisan kesel dibilang gaenak asinyaa. pdhl asi tu makanan bayi ya emg itu aja slama 6 bln kaloga ya minum sufor. sakit hati dibilabg gaenak asinya

ASI rasanya sama kok, kalo baby lagi gamau nen mungkin karena ga nyaman, atau sudah kenyang, atau emang lagi ga pingin nen. semangat ya bun, tetep disusuin babynya, makan makanan bergizi, berusaha positif, org yg bikin depresi cuekin aja bun

Bunda makan asem asin pedes gurih pun g bikin rasa asi nya gtu jg, rasa asi tu sm aja smua nya memang rasa nya hambar. Bunda slh klo dengerin omongan orang yg ga punya ilmu akan menyusui bunda cmn makan hati klo dengerin omongan mereka.

4y ago

Kata ortu saya pun ibu menyusui jgn minum es atau makan es tar anak nya pilek trus saya tnya sm dokter eh saya mlh diketawain kata dokter nya ada" aja 😂

aku juga sama bun awal awal lahiran malah seringnya nangis sendirian dikamar, gara2 omongan ini itu. tapi sekrang mah aku gk merduliin mereka, kalo ada apa2 sama babyku pasti aku yg disalahin. sedihnya bun awal2 lahiran itu😭

Saaamaaaaa Tapi aku mah cuek aja sih Stres sih sbnernya Mlah sring kya yg pgn mati aja gtu Cma klo udh ngliat dede Rsanya uuuhh smw beban yg bkin stres itu sketika ilang Semangat bun Bnyakin istighfar🤗🤗🤗🤗

Iyaa sama, mertuaku juga gitu katanya asi ku juga gak enak, mangkanya debay nya nangis yaa namanya juga newmom, malah maksa pake sufor trs, yah aku gak peduli in pasang muka jutek, darimana2 itu juga bagus asi dongg

Saya kemaren gitu Bun malah yg bilang ASI saya ga enak hambar itu ibu saya sendiri mangkanya tuh anak kamu gumoh terus kalo habis nenen..mangkanya jgn minum es terus kasian anak kamu..Ampe stress aku dengernya Bun..😢

4y ago

aku sama mertuaku digituin.. 😢 pdahal bayi gumoh bukan krn rasa asi, tpi krn bayinya kebanyakan mimi, sedangkan kapasitas lambungnya belum memadai, alhasil gumoh. bayi gumoh it wajar ko..

banyak, tapi klo aku dinyinyirin langsung tak bales bu. jasih juga alasan dari segi medisnya soalnya yang nyinyir biasanya ngomong mitos doang. biar ga dinyinyirin mulu. jangaan berhenti berusaha pasti bunda bisa

Sering bun, ampe kepikiran dulu itu, dikatain pdnya kecil gak ada isinya, gak enak asinya lah... sempet babyblues nangis mewek, hbis lahiran baper parah pokoknya, tempat curhat cuma suami, cuma disabarin aja lah