Minum ASI setelah makan

Bun pernah baca artikel katanya setelah makan baiknya diminumin ASI dikasih jarak 1-2 jam .. tapi baby ku setelah makan selalu minta ASI kalau tidak dikash babyku jadi rewel.. baiknya gimana yaa Bun ?

4 Tanggapan

Kalau yang aku baca selama anaknya menghabiskan makan sesuai porsi ga apa Bun dikasih ASI. Bayi ASI bisa lebih longgar waktunya, ga mesti tunggu 1/2 jam dulu. Kalau sufor mesti nunggu karena takut mengganggu penyerapan nutrisinya. Kalau bayi ga menghabiskan makannya, barulah ga dikasih susu dulu. Tujuannya untuk mengenalkan rasa lapar. Biar bayi tau kalau tidak makan maka dia akan lapar dan susu tidak bisa menambal rasa laparnya itu. CMIIW

2mo ago

Sama-sama Bun. Anakku juga gitu Bun, mesti minta ASI lagi. Beres makan, bersih-bersih, sikat gigi, terus dia udah ngantuk. Paling bisa nunggu 15 menitan doang

sebenernya tetep mesti dijarak bun, pernah baca (maaf kalo ga salah) dijarakin ga selama anak sufor sekitar 15 menit abis makan. jadi ga abis makan banget langsung dikasih asi

2mo ago

oke Bun makasih infonya 😊

sama bun, anak ku juga habis makan minta asi lagi. habis makan bersih bersih dulu terus kadang main 5 menit mulai rewel minta asi. jadi tetep aku kasih

2mo ago

sama Bun brarti .. kayaknya kl belum minum ASi belum lega 😄

Sama bun anakku jg, kalo kata dsa ku gapapa dikasi asi kalo makannya habis, dikasih jarak aja 30-60 menit

2mo ago

ok Bun makasih