Asi Encer 🍼

Bund, selama 2 hari ini kalau jam 11 malem - shubuh baby ku kan rewel, full minta nenen & bawaannya pengin disentuh terus. Mungkin sedang Growth Spurt yaa ? Terus selama 1 Minggu ini ASI ku deras,setiap minum babyku kadang sampai tersedak, setiap hari aku pumping, ini hasil pumpingku selama 20 menit, dapet segini. Ada yang bilang Asiku encer, gak mungkin babyku bisa kenyang, terus disuruh ngasih sufor. Harus gimana yaa bund ? Soalnya saya sering pumping tiap hari 2-3 x , terus ada yang aku simpan juga, kalau dikasih sufor, mubadzir yaa Asi ku ?

Asi Encer 🍼
25 Tanggapan

segitu mah kental bun kata saya mah 😁udh ga usah terlalu musingin kental apa enggak bun krn ASI udh sesuai yg bayi butuhin kok tugas kita cuma maksimalin pemberian ASI nya. waktu anak saya umur sebulan sampe 3 bulan gt nempel mulu nenen mulu ga mau sama siapa2. kadang mau ke kamar mandi ge susah. blm komentar2 yg ngatain salah saya lah yg terlalu manjain anak jd bau tangan. sukurin luh jd weh cape sendiri dikit2 gendong. hampir putus asa jg pengen ngasih sufor tapi dedenya alergi ya udh d jalanin aja eh pas udh 4 bulan udh mulai teratur jam tidur nya. sampe skrg udh 8 bulan jg asal liat emaknya mingser dikit udh mewek2 manjah gt🤣. kadang suka lucu aja gt Bun bayik segitu sukanya sm nenen wkwk

Segitu mah ga encer bun, emng asi agak encer dri sufor menuruku, klo bunda mau anaknya ga kesedak di pumping dlu sebelum di kasih ke adenya biar ga terlalu deres pas adenya enen, sampe si asi keluar yg deresnya tuh apa duh istilahnya aku lupa, nah klo udah bru deh adenya enen Kalo adenya nempel terus nikmatin aja bun, entar ada loh saatnya anak malah ga mau di peluk emaknya klo udah gede 🤭 jadi puas2in dehhh Bunda pumpung buat stok asi kalo pergi atau gmna?

ASI nya encer karena mungkin yang keambil baru foremilknya aja Bun.. GA USAH SUFOR kalo dikasih nikmat ASI deras.. di box sufor juga ada tulisannya jelas banget, ASI adalah makanan TERBAIK.. kalo ada yang terbaik kenapa mau dikasih yang baik doang?? ga usah dengerin tetangga.. liat aja perkembangan dan kenaikan BBnya. kalo full asi tapi seret BB harus dikoreksi ke Sp.A.. semangat bunda

3y ago

setuju bangettttt

asi itu di produksi tubuh ibu khusus untuk bayinya Bun, jadi nggak ada istilah nya asi encer bayi nggak kenyang malah suruh ganti sufor hadeeee jangan di dengerin Bun. Kalau bayi nya pengen di sentuh ibu nya terus ya wajar dong, tubuh ibu yg dia kenalin selama 9 bulan dalam kandungan buu, semangat yaa 💪💪💪

3y ago

betul sekali bun

gk usah di ambil pusing bun, toh asi nya banyak kenapa harus di kasih sufor ?? coba bunda baca² aja lagi artikel mengenai asi, cara memberikan asi yg terbaik untuk baby. jangan sampe kefikiran omongan tetangga yg buat kita malah semakin down, itu jg bisa mempengaruhi produksi asi bun nti ny. semangat mengasihi bunda 🤗

ga ada yg namanya asi encer g bikin bayi kenyang Bun, bagian yg encer itu foremilk Bun, ASI-nya emang encer dari pada hindmilk, kalo ASI-nya emang deras, coba pompa dikit dulu Bun sebelum di susuin k anaknya, karena foremilk letaknya dibagian belakang, pastiin menyusui sampe PD ny kosong Bun biar anaknya dapat hindmilk ny

asi itu menyesuaikan kebutuhan bayi bun,, jika sang anak haus maka PD akan menghasilkan foremilk, jika sang anak kedinginan maka akan menghasilkan hindmilk, bahkan jika sang anak sehat atau sakit pun warna asinya akan beda, jadi lebih baik asi bun apalagi asi bunda deras, semangat mengasihi bun💪

setahu saya ASI keluar sesuai kebutuhan si baby, ASI ada 2 jenis foremilk sama hindmilk, jadi tergantung baby nya lebih butuh yg mana makanya ASI juga keluar menyesuaikan. Tetep jaga pola makan & jgn terlau stress, krn mempengaruhi jumlah ASI juga, semangat mengASIhi

Bun, ASI itu ajaib. tubuh setiap ibu beda2 kandungan ASI nya.. Allah maha baik, menciptakan ASI sesuai kebutuhan debay, bahkan saat kita sakit pun ASI memiliki antibody tersendiri buat si dedek... jadi terus saja berikan ASI nya tanpa tambahan sufor ya bun!😊

asi itu terdiri dr hindmilk dan foremilk bund,asi itu tidak pernah salah,asi itu susu terbaik dan termahal..bayi itu pintar bund..nikmatin bund..ndak ada yg namanya bau tangan,namanya bayi pgnnya digendong-gendong,dipeluk ibu hangat kyk wkt di kandungan....