Kepala peyang usia 3 bln

Bun perlukah pneggunaan bantal anti peyang ;?

Kepala peyang usia 3 bln
36 Tanggapan

anak ku umur 2 bulan 10 hari kepala anak ku peyang bun. udah berusaha tidur di ganti toleh kanan kiri.. tapi tetep.. akhirnya saya sama suami coba beli bantal terapi buat kepala peyang bund namanya (baby cloudfoam) belum di coba karna barang belum datang, kalau liat review nya sih katanya bisa balikin kepala menjadi bulat.. truss kalau masih di bawah 9 bulan katanya masih bisa di perbaiki bund..

3y ago

nah iya bun rencanany ak jg mau beli ini

tidak perlu. saat disusui bergantian kanan kiri jangan dominan di satu sisi, saat tidur pun jg gpp badannya dimiringkan, diganjal pakai guling bayi. sering2 ditengkurepin (tummy time) juga ya bun biar kepala bagian belakangnya ga terus2an tertekan. tummy time sudah boleh dari baru lahir ga mesti nunggu 1 bulan 2 bulan dst, makin cepet makin baik

3y ago

iya bun ak tumy time dr 0 bulan

bayiku yg pertama palai bantal peyang malah gak simetris bentuk kepalanya. ini lagi punya bayi ke dua, masih usia 2 minggu. sekarang gak pakai bantal cuma kasih selimut di lipat. Banyak ibu2 di TAP yg nyaranin gak pake bantal atau cuma pake selimut dilipat

anak saya yg pertama d pakaikan bantal kepalanya malah peang..selanjut'y anak" tidak saya pakaikan bantal.hanya sesekali menggunakan kain yg dilipat buat alas kepalanya Alhamdulillah anak yg saya yg k 2&3 kepalanya bagus..jadi saya saranin g usah dulu pakai bantal.

3y ago

malem aku suka pakein juga olus pillow Bun, karna kalo siang suka gerahan pake itu kasian si Dede nya, tapi juga gak rutin. selebihnya aku lebih sering kasih kain selimut bayinya atau bedongan yg dilipat ya gk tebel2 lah ya Bun, yg penting lembut. dan mungkin karna aku ngehnya anakku udh umur 8 blnan deh kyknya,, udh bisa duduk pangku seingatku,, baru ngeh, kok kepalanya peang di kanan,, baru deh,, aku terapin yg tadi, dan seringanna disusui sebelah kiri, dan kalo dia tidur nyenyak juga aku gamjelin di sebelah kiri,,, Alhamdulillah,,, rada ngefek, untung aja anakku seumuran itu rambutnya masih tipis bgt, jadi cepet tau.😁

ngk usha pkek bantal bun,, mulai dri skrg stop bantal bun.. bayi bru lahir smpai brp thun itu ngk di ajurkan memakai bantal.. ak pun bgtu bhn krna anak pertama ngk tau jga ngk blh pkek bantal.. saya udh tau ngk blh pkek bantal lgsung saya stop alhmdulilah bulat bun..

3y ago

krna noleh kiri terus.. jd aku tolehin kanan sekarang

ank ak yg pertama jrang pke bantal bayi bun, biasany pke kain bedong it dilipet aj buat bantalan, ato g pke bantal yg besar tp tipis. tiap x nenenin kepala sllu diberi alas dan diusahakan gnti posisi nenenny. alhamdulillah bagus ki bun, mEthik kalo kata orang jawa

3y ago

ok bun kucoba ak klo nenenin g pake alas

Tidak perlu. Anakku ga pake bantal itu. Padahal sudah beli. Pakainya kain yg dilipat untuk bantalan.... paling sering sih selimut bayi dilipat trs buat bantalan. Smpai skrng anakku usia 6bln. Kalo nenenin jga ganti2 kanan kiri. Gak peyang. Alhamdulillah

sebaiknya ga usa pke bantal. silahkan cari sendiri resiko penggunaan bantal pada bayi dibawah 1th. sering² aja dipindahin posisi kepalanya. misal dia lebih sering tengok kanan, brarti usahakan ke arah kiri dgn ganjelan di sisi sblah kanan.

3y ago

anakku usianya 8 hari lagi menuju 4m

Bayiku dari lahir gk pernah pake bantal ehh malahan kepala bagian belakangnya bund yg datar apa masih bisa kembali normal yaa soalanya anak saya suka tidurnya terlentang jdinya kepala bagian belakangnya datar🥺