Perlu gak sih,?

Bun,, perlu gak sih pompa asi kaya gini,?? Klaw malam asi ku suka gk ketampung, tau² baju ku basah... Mohon saran nya dong bun...?? Apalagi yg udh punya, & yg udh pernah pake kaya gini...

Perlu gak sih,?
48 Tanggapan

Meski saya gak ngASIhi bayi pakai dot, tapi tiap hari tetap saya pompa, krn produksi ASI terlalu banyak, dripada kena mastitis. BTW saya bulan desember lalu juga nyoba2 belinl yg tipe itu merk Real bubee yg manual, pas 12.12 kena harga 38 rb. Bagi saya sama aja kaya pompa manual saya satunya yg harganya 10x lipatnya. Cuman klo Real Bubee gak ada silicon di corongnya, jadi kerasa keras. Tapinbisa sih dipasangin silicon sendiri, biar PD gak sakit pas mompa Bisa dilihat disini: https://community.theasianparent.com/q/cara_saya_pumping_asi/1396759?d=mobile&ct=q&share=true

Bun saya pake, karna klo ga sya ga tahan sama bengkak nya pd, tiap 1/2 jam bsa 150 ml pd bengkak keras sama panas dingin jadi saya selalu pompa yg ga di minum masuk frezeer biar klo saya pergi misalkan belanja ke super market ada susu yg di bekukan tinggal di cairin,, tambah lagi klo semakin sering di pompa asi semakin melimpah, ini pengalaman saya anak 2 dam skrg saya mengandung anak ke 3 bagi saya sangat penting bun

5y ago

Iya bunda semangat yah bun saya yakin klo bunda sabar pasti bsa.... sehat selalu bun

Saya awal lahiran ga pernah dbf bun..di RS baby masih bingput akhirnya bendungan asinya aku pompa pake real bubee yg elektrik..dan sampe skrang aku pompa terus anaknya nyusu pake dot deh .. Tapi alhamdulilah stok asi makin banyak karena selalu aku kosongin PD nya

5y ago

Iya bun..semoga berhasil..🙏kasian baby nya kalo kasih sufor ..semangat terus ya bun..😊

Aku pya kepake cuman 3 minggu,makin kesini dd nyusunyah bayak banget bun,maklum anak cwo x ya,malah sekarang dikit dikit harus ngemil atau makan,kalo gk gtu asi terasa kurang bun... Kasian dd malah agak rewel kalo asinhah kurang,,..

5y ago

Tapi sekali bobo lama banget ..

Ak dibelikan suami meski ak skrg fulltime dirumah dan seringan dbf, buat jaga2 kalo kami pergi kontrol atau kmna gt ..... Kalo yg buat nampung asi ada beda lagi bun bentuknya lbih simpel, tp kalau mau pkai itu juga bisa

Perlu bun, enak malah yg manual jadi tarikannya lebih kuat karena pake tenaga tangan tapi kalo aku pake elektrik soalnya aku kerja biar bisa pumping sekalian ngetik

Saya pake gak lama bun, cuma sebulan aja 😁, tp kalo smpe rembes mending dipompa aja bun kan bisa disimpen di kulkas, sayang klo kebuang gitu aja asi nya,,,

5y ago

Sama" bunda

Perlu bun,aku juga pake yg kaya gini...tpi saran ku mnding pke yg elektrik soal nya aku pke yg elektrik juga,lebih enak yg elektrik ga pegel

Aku dah hampir 4 bulan malah bun pompa terus soalny baby aku kalo siang miminya pke dot mimi lgsung kalo malam aja,, tapi aku pake yg electric...

5y ago

Tq bund infonya

Aku punya bun tp ga kpake sakit pke itu, klo bnyk air susu smpe rembes pke silicone aja bun tinggl nempel g prlu mompa dia ngalir sndiri

5y ago

oke makasih infonya bunda