Percaya mistis gak?

Bun percaya hal mistis juga gak ya? Semnjak tau kalau saya hamil, sering bnget kalau tdr malem berasa ada yg ganggu. Trus rumah mertua dikampung jdi bnyk burung hantu, ada yg tau gk? 🙂 Lagi carin pencerahan saya, bun #seriusnanya

17 Tanggapan

percya bgt gk lama ini di ganggu hiks hiks 😔 oke awal nya gini suami berangkt kerja jam 9 kaan,yaudh tuh saya sendiri di kontrakan cuma 3 petak,jdi aku itu abis makan gorengan,plastik nya tak cantolin di luar,mungkin krn gkada isi jdi tu plastik terbang kebawa angin gtu,posisi aku di kamar lah cuma dger gtu si plastik ini kaya digeret kaki gtu jdi bunyi laah,pikir aku yaa balik lagi kebawa angin kaan,aku tetep asik di kamar aja aku biarin tu plastik,naah pas mau ke dapur mau rawatin si plastik gktau nya udh ada yg narok di kotak sampah,sedangkan kotak sampah aja ada diatas mesin cuci,jdi prtnyaan nya sapa yg naro plastik itu di tmp sampah klo pun ke tiup angin lari nya ke kamar mandi gk ke kotak sampah itu,sedangkan di kotak sampah itu bner2 bersih loh,kalo pun ada orang masuk yaa ketahuan dong apalgi saya di kamar ada yg masuk psti ketahuan,dru kejadian itu sering bgt benda2 jatoh sendiri,gk sekali tp berkali2,bnyaak bgt kejadian aneh slama ngontrak dsni,asli serem bgt

percaya bun, karna pas hamil anak pertama dirumah mertua sendirian krn ortu suami kerja, suami kerja, adik ipar jarang dirumah jd seringnya sendiri dirumah. pernah kejadian ada darah netes dikamar, netesnya tuh aneh krn dari tempat jemuran anduk di dalem kamar sampe depan pintu kamar aja, di depan lantai bersih gak ada tanda2 bercak darah/ seengganya bangkai hewan, nah ga lama tuh selang sekitar 1 bulanan ada lagi tp ini netesnya dari ruang tamu sampe ke depan tangga lantai 2 udahnnya di sekitar situ ga ada apa2 alias bersih. banyak yg bilang rumah bumer emang ada genderuwonya krn lama kosong, di tangga sm kamar sebelah jg auranya ga enak 😬 pas anak baru lahir jg kamar sering bau rokok pdhal suamiku ga ngerokok / kadang bau wangi gitu, pernah juga ketindihan kaya ada tangan gede yg mau ngambil anakku sampe2 aku kebangun trs ngejerit 😬

percaya sih tapi aku suka cerita horor gimana dong, aku pernah kepergok bayangan hitam kecil semacam anak gorila gitu itu apaan ya Bun aku kaget dianya juga kaget gitu, tapi yang aku lihat cuman kayak bayangan yang bener bener berdiri bukan yang nempel di tembok selayaknya bayangan manusia, aku positif thinking aja mungkin itu bayangan motor lewat😁 waktu kejadian pukul 4-5sorean gitu aku tinggal di rumah mertua dan waktu itu baru keluar kamar mau jaga warung tiba tiba kepergok bayangan aneh itu, posisinya aku lagi sendiri bun, anehnya dia juga kayak kaget dan langsung lari keluar lagi, aku kaget sampe deg degan banget tapi tetep berfikiran kalo itu bayangan motor yang lewat

percaya ga percaya tp sebenarnya ada. dikontrakan sy yg dlu sama skrg baru aja kmren ngalamin ada yg ngejatohin mangkok kn suara dluar sama d dlm beda sy bisa bedain. tp kontrakan dlu pas jaman msh hamil sy cuma ngerasa ada yg aneh aja. dri awal hamil smpe mau lahiran dstu pas lahiran drmh mmh sy smpe dede usia 2bln pas dbwa k kontrakan nangis terus dri pagi siang sore ada diem nya cuma pas tdr smpe serak yg sebelah ngsh tau klo kontrakan yg sy temaptin ada itu nya yg usil iseng ke anak sy. itu yg blng yg pnya kontrakan tp dia ga berani blng lngsung ke sy. cuma 2 hari anak sy dstu sy bawa pulang lg krna sy kewlahn bngt klo nangis terus klo suami kerja.

aku percaya bunda. sblm hamil pun sy udh kena'. kuncinya d pikiran kt, jgn terlalu bnyak mikir smpe mengkhayal aplg kl udh mau tidur smpe pikirannya kebawa mimpi, sbagian besar celahnya ad dsitu. apalagi skrg lg hamil, mrk suka tuh sm wanita hamil n bayi. sy kl udh mimpi aneh2 meski mimpiin suami sendiri, alhamdulillah sy msh diberikan kesadaran untk lekas baca ayat kursi dlm hati meski dlm kondisi msh mimpi n hasilnya mimpinya hilang tp yg kedengaran hanya suara menjerit atau semisalnya. usahakan sholatnya jgn bolong, baca ayat kursi stiap magrib n subuh, berwudhu- baca alfatihah-3 kul-ayat kursi sblm tidur. jgn dianggap remeh yah bunda, kasian bayinya

3y ago

iya bund, sbg muslim kt hrs percaya soalnya udh ad jg d surah al-falaq & an-nas. Smoga bunda n bayinya dilindungi sm Allah yah, aamiin aamiin 🤲

Aku percaya “mereka” ada, kita hidup berdampingan sama “mereka” tapi aku gak pernah takut sih, kalo semisal udh gak enak hati langsung kencengin doa, nanti tenang lagi. Gak kepikiran bakal digangguin gmna2.

Bun nama nya bgtu pasti ada, coba setiap malam putar murotal al baqarah di hp .. magrib sm mau tidur .. klo tidur jgn lupa baca ayat kursi al ikhlas an nas alfatiha .. klo bisa abis sholat isya baca al mulk ..

rajin2 dzikir pagi petang. baca alqur'an . denger murotal bukan musik. tiap tidur baca ayat qursi , surat 3 qul.. in syaa Allah dilindungi dr sgala yg buruk bun

engga. walopun pas hamil sering dikejer kucing. tapi yaa engga (mau) percaya aja bun. ngadepin manusia aja capek, apalagi yg ga keliatan 🤣

bukan mistis sih, kan hidup kita emang berdampingan sama makhluk ciptaan-Nya yg lain gak ada hantu dalam Islam, kalo Jin uda pasti ada