Perlengkapan lahiran

Bun pengen nanya, klo pengen nyicil perlengkapan lahiran itu apa dulu yaa bun selain baju² new born.. yng bener² kepake aja bun

10 Tanggapan

aq cm beli baju celana 6 set NB, bedong 5 , akhirnya nambah popok 15 krn gk dibolehin pke pampers ma ortu, tp udh beli pampers nb jg , perlak, 1 botol susu nb buat jaga2 klo asi gk kluar, tp susunya blm beli, kain jarik 3, sabun shampo 2 in 1. deterjen baby 1, minyak telon, selimut 2, jarik gendong 1, handuk baby 2, waslap, sarung tangan kaki 3 psg, topi 2. 1 set baju baby 3-6 bln krn lucu. 1 set baju baby 6-9 bln krn lucu😅korset Postpartum, .. yg belom pumping, kelambu, ember mandi

2y ago

kalo lahiran normal susah bu. nanti kan pasti kotor. nah yang dibuka bagian bawah. bagian atasnya kan engga. kalo pake daster harus buka dari atas buat ganti. 😌 sebagai yang udah ngalamin. daster cuma bisa dipake pas udah sehat walafiat. paling engga ya punya 3 kain

pengalaman lahiran anak pertama kebanyakan baju Newborn,ini mau lahiran anak kedua beli baju Newborn yg paketan aja,kalo binggung beli aja yg paketan 51 pcs,itu kepake semua sih menurutku,baju 9stel ada sartaki bedong juga gurita rekat juga popok kan kepakek ga lama jadi cukuplah yg penting lengkap. aku malah agak banyak beli jumper dan baju 0-6bln karna pengalaman bayi 0-3bln pertumbuhannya cepet banget

2y ago

rencana beli di tiktok,karna ongkir lebih murah

bajunya dikit aja bun. soalnya pasti cepet gede. saya dulu beli selusin baju atas. cuma kepake setengah paling kuat tapi semua tergantung ibu mau pake pospak apa popok kain

ember mandi, sabun, shampo, minyak telon, pampers, gendongan, bantal menyusui, jemuran baju baby, sisir bayi, penyedot ingus, bra menyusui, korset melahirkan, baju menyusui bun.

aq yg belum beli sabun + sampo bayi, minyak telon,bak mandi,sisir bayi dkk belum puji Tuhan yg lain sdh nyicil dari usia 5 bl kemarin ini sdh 28 mg 5hr

aku tinggal sabun + shampo baby, botol susu baby sm kebutuhan maternity ku : alat pumping, korset maternity.