Bayi tidur suka tiba" Merontak kaki dan tangannya

Bun pengen nanya, Alhamdulillah bayiku umurnya mw jalan 3 bulan... Udh 3 malam ini tiap tidur, itu cma 10 mnit sja, krn bngun tidur bngun tidur tiap 10 mnit... Klo udh mw tdur lelap tiba" Tangan dan kakinya merontak", kdang tangannya mukul kepala dn wajahnya, bgtu" Tiap udh mw tdur lelap, jdi klo udh mrontak tngan dan kakinya lngsung bngun lagi. Bingung aku bun gmna... Ada yg tw knp #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

Merontak itu maksudnya kagetan kah? Refleks moro? Kalo iya, nanti bakal ilang sendiri bun. Itu refleks bawaan lahir. Coba dibedong bayinya pas mau tidur, jangan kenceng2 ya, cuma sekedar buat nahan gerakannya aja. nanti kalo udah nyenyak bisa dibuka bedongnya.

klo di anak aku suka kaget2an tidurnya. bahkan klo ada yg di samping dia siap2 bakalan ketabok.. tpi kata orng2 itu emng kebiasaan bayi nanti juga ilang sendiri