Mertua

Bun pengen curhat. Jadi aku semenjak lahiran sampe skrng aku sama anakku tinggal di rumah orang tuaku, sedangkan mertuaku jauh harus nyebrang laut dulu. Nahh dari semenjak s ade lahir sampe skrng udah umur 3 bulan mertuaku gk pernah nengokin, boro2 nengokin sih nanyain kabar aja jarang. Dari semenjak s ade lahir sampe skrng ada videocall cuma sekali2 nya, itu pun aku yg vc. Gatau kenapa suka ngerasa gk enak hati aja gitu kaya pilih kasih, apa lagi kalo liat bikin stts wa suka liat lagi manjain cucu yg disana. Terus di tambah lagi giliran nanti Ade nya suami mau lahiran dia mau dateng kesini. Salah gk si bun kalo aku ngerasa gk enak hati? Ngerasa kaya pilih kasih gitu ?

24 Tanggapan

Kayak aku bun walau anakku belom lair tapi perlakuan udah kayak di beda bedakan, aku hamil 8bln trs adek iparku di seberang sama mamaknya dia lagi hamil juga 7bln.. gaji di perantauan termasuk lebih besar daripada di sini dan kemarn mertuaku bilang sama suami klo motornya suruh dijual karna butuh duit buat nnti lahiran adek iparku disana, sedangkan perekonomian aku dan suami belom stabil, perlengkapan buat lahiran pun belom kebeli dan mertua gak mikirin itu.. dia cuma mikirin anaknya yang sekarang sama dia di perantauan.. mertua gabisa pulang kampung karna anknya disana lahirannya cuma kesalip 1 bln doang, akhirnya aku lahiran sama mama aku di kampung.. beliau yang mikirin kebutuhan cucunya kelak padahal mamaku cuma petani, walau aku udah bilang klo aku bakal persiapin kebutuhan bayiku dengan uang suami tapi mamaku tetep aja mikirin

Malah mertuaku lebih parah bun boro2 nengokin nanyain kabar via tlpn aja gk pernah pdhal suami ngabarin bahwa mw lahiran.bilang ke tetangga katanya saya Sma suami gk ngabarin gk bilang2 mw lahiran bahkan kita kirim poto anakku pun gk direspon sma sekali smpe suami nangis bilang emaknya keterlaluan. Kmren iparku lahiran di tlpnin trus sma mertua plng dr RS pun langsung dteng nengokin ksana krmh besannya pdhal lg korona nah kmren saya krmh mertua liat anak sya cakep montok malah bilang mw dbawa lari dia pengen ngurusin anakku, saya balikin aja urusin aja cucu satunya..

3y ago

saya juga pernah ngrasain begitu. intinya cuek aja sih bun, kataku. biarin aja, kalo mereka sibuk, pura² aja kitanya juga sibuk. dulu aku care sekali sama keluarga suami. sekarang mah aku udah cuek, apalagi kalau gak di mintai tolong langsung karna peduli sama orang yang ngak peduli sama kita, itu cuma buang² waktu

Iya bund kl diposisi bunda pasti sy juga merasa hati jadi ga enak. Tp yaudah jangan terlalu dipikirkan nanti bikin stress, bunda tinggal sama orangtua sendiri jd cucu juga dimanja sm ortu bunda.ga udah terlalu dipikirkan mertua disana, biasa aja sikapnya bund. Sebelum lahiran hubungan bunda dgn mertua jg baik baik sj kan?

4y ago

Yaa alhamdulilah sih bun kalo ortuku sayang banget, cucu pertama juga sih bun.. Gk ada bun, aku baik2 aja sama mertua ko

Selama dia gg berbuat jahat atau menyakiti biarin aja bun. Yang pntg anak tidak kurang kasih sayang dari kedua orang tuanya krena itu yg paling anak butuhkan. Sya juga begitu punya ipar cuek banget gg ada peduli sma skali tp biarin aja slama dia enggak mengganggu. Jadinya kita gg punya hutang budi ..

Cuekin aj, itu pikiranmu aj bun yg kotor dia bukan pilih kasih ya namanya jga jauh sedangkan dideket dia ada cucucnya jga,, ya otomatis dia lebih perhatian ke yg lebih dekat lah, klo mau dia perhatiin lebih kayak cucu yg lain ya bundanya harus tinggal dkt dia jga lah

4y ago

Yaa tapi ini dari semenjak s ade lahir nanyain kabar cuma sekali2 nya

Engga ush di tanggapin bun.. mereka cuex kamu cuex aja jgn di pikirin.. fokus anak sm suami aja asal suami nya baik engga ada masalah ya udh.. toh kn nikh nya sm suami.. eheheh.. itu lah lika liku hidup jalnin saja ya bun... fokus anak dan suami udh itu aja bun..

4y ago

Hehe iya bun makasih yaa bun

biasa aja sih bun wkwkwk, kalo kata pilem2 mah "kisah mertua menantu adalah kisah abadi di daerah asia" wkwkwkwk. santai aja bun, ikutin aja gaya hidup org barat, yg penting tuh keluarga inti, suami istri dan anak. jgn jadi beban bun

cuekin aja bundaa. mertua ku jg gt bahkan pas mau lahiran dia gak mau dteng alesannya pandemi lah apalah cape lah kaki sakit lah padahal dia kerjaannya drmh doang mau cape ngapain coba...sm giliran ke emol bs wkwkwk..duh mertua2

4y ago

Kerjanya cuma nonton gosip doang sama drama indosiar 🤣

sy jg prnh ngrasa gt bund sm anak sy kok beda bgt tp sm cucu2 yg lain lbh care, aplg sy org ny sensitif bgt ya.. tp sejak sy pisah rumah dan hidup mandiri sm suami, sy lbh sibuk skg jd gk mkir gt2

Biarin bun Kunci sehat : bodo amat Jika status nya dikira menganggu Disenyapkan aja Jangan membuat hal hal sepele jadi beban pikiran Percaya ga percaya Bunda yg bete nanti beroengaruh pada baby nya loh

4y ago

Iya bun bener juga yaa, mksh yaa bun saran nya