Mertua

Bun pengen curhat. Jadi aku semenjak lahiran sampe skrng aku sama anakku tinggal di rumah orang tuaku, sedangkan mertuaku jauh harus nyebrang laut dulu. Nahh dari semenjak s ade lahir sampe skrng udah umur 3 bulan mertuaku gk pernah nengokin, boro2 nengokin sih nanyain kabar aja jarang. Dari semenjak s ade lahir sampe skrng ada videocall cuma sekali2 nya, itu pun aku yg vc. Gatau kenapa suka ngerasa gk enak hati aja gitu kaya pilih kasih, apa lagi kalo liat bikin stts wa suka liat lagi manjain cucu yg disana. Terus di tambah lagi giliran nanti Ade nya suami mau lahiran dia mau dateng kesini. Salah gk si bun kalo aku ngerasa gk enak hati? Ngerasa kaya pilih kasih gitu ?

24 Tanggapan

Emang pada dasarnya cucu lebih sayang sama nenek/kakek dari pihak ibu bund. Begitupun sebaliknya. Aku juga ngalamin sih. Ortuku sayang banget sama anakku. Mertuaku ya sayang sih cuma beda aja sikapnya.

4y ago

Iyaa ya bun kebanyakan nenek/kakek dari ibu yg lebih sayang

Makan ati sih pasti bun, tapi cuekin aja lah. Selama suami kita baik sama kita, dan kita tetap menjalankan kewajiban sebagai mantu yaa udah. Jangan dibaperin bun kalo mertua, stress sendiri kita.

4y ago

Iyaa bun, mksh yaa bun

Sama bun.. bunda ada alasan mungkin karena harus nyebrang lut. Nah mertuaku naik grab juga nyampe gak ada tuh dtg nengok aku.. saudara suami juga sama gak da satupun. Sedih.

Malah enak lo bun kita ga diribetin. Kalo nanya ya syukur, ga nanya yauda. ngobrol aja sama suami biar suami yg ngabarin ke mereka

Kalo aku sih sangat diperhatikan ya wajar aja sih karena rumah kita pinggiran , masa iya aku di cuekin Tapi kalo bunda positif thinking aja kan jauh

Cuekin aja bun,malah enak kita ga ribet wkwk Daripada saya,punya mertua posesif bgt sama anak saya sampe anak saya mau diambil mulu dipisahin dari saya..

4y ago

Mending cuek gitu shi... Aq aja kdang gimana mau ngadepin mertua... tiap VC pasti ada aja comentnya Dan yg lebih bikin kesel tiap ibunya bilang ini itu sama anaknya(suamiku) Suamiku pun bilang kata ibu ngak perlu lgi jdi bla bla bla... Bikin kesel aja lh... ngak perlu lh bilang kata ibu kata ibu... Emng dia aja yg syang sama cucu... ortuku juga x Rasanya capek x denger komentar ini itu,,, seolah2 saya dit4 ortu saya ini Ortu saya ngak rawat cucunya Seandainya dia tau Kalau saya ditempat ortu semuanya disediain dan dilayani kayak ratu sama ibu saya sendiri Jdinya sakit hati aja kalo denger mertua/suami coment ini itu kayak ngak menghargai yg dilakuin ibuku ,,, maaf bund jdinya curhat Ngak tau jdinya curhat kemana

Cuekin aja bun, yg penting suami perhatian penuh sm kita. Toh g serumah juga, jg g bikin masalah baru. Sabar ya. , g jauh beda sama aku hehe.

Kalo mertua gak ngasih kabar, bunda yg ngasih kabar dong bunda sayang... Yg gitu gitu jangan di ambil pusing bund, santai aja. .

Sabar ya bun, cuekin aja, selagi suami perhatian ke bunda dan mertua gak ikut campur masalah keluarga bunda mah diemin aja bun.

Walah kok sm kaya mertuaku wkwk Gapapa bun kuattt idup ber3 aja sm anak suami kalo mah. Bodo amat deh yg penting tentram wkwk

4y ago

Bunda juga ngerasain kaya gitu yah bun?