Face wash aman

Bun, pencuci muka yg aman buat bumil apa ya? Yg agak murah Kemaren q sempet pake acn*s tp ternyata ada paraben nya. Maksih#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Face wash aman
51 Tanggapan

Saya dlu pernh tanya langsung ke wardah lewat email. Karna wardah juga ada parabennya. Dan saya tau dari bbrapa beauty vlogger klo paraben gk baik buat kulit. Trus pihak wardah bilang komposisi paraben yg dipakai dikosmetik itu udh diuji keamanannya dan tentunya dengan porsi dan jenis yg aman. Paraben kan ada beberapa jenis, nah yg biasa ada di komposisi kosmetik itu rata2 aman, apalagi merk terkenal dan bpom. Kecuali klo sumber produksinya gk jelas, bpom tpi abal2. Dan jawaban itu sma dengan jawaban dokter. Saya juga sempet tanya di halodoc. Dan yg kutau urutan komposisi itu menentukan bnyak nya porsi. Dan paraben itu termasuk ke urutan tengah, brrtk porsinya pling brapa persen.

4y ago

@mutian. Klo ragu lebih baik gk usah aja bun, cari produk yg lebih aman. Tp fyi ibu ku dku pas umur 40 alhamdulillah dikasih hamil lagi. Trus namanya orangtua gk merhatiin kosmetik apa2. Dan beliau pake facial wash acnes gk knapa2 kok adiku ttp lahir sehat. Skrng udh umur 6 thun. Ibuku juga masih sehat masih jagjag

saya awal hamil wajahny jrwt parah bun pdhal sblm hamil bersih glowing ...wkwk ... tp sya slama hamil ndak pake apa2 sma sekali skrg udh TM 2 akhir udh pd ilang tnggl bekas aja .. dn skrg pngen pakai cream yg bsa ilangin bekasnya tp tkut krn rata2 cream jerwt atau whitening kndunganny ada yg gk aman utk bumil ...jd bngung yg rekomend apa ya ☺

ada paraben yg nggak boleh ada paraben yg boleh yg di acnes parabennya aman yg perlu bunda tau paraben itu pengawet mencegah kontaminasi jamur paraben juga ada lho yg dipakai dr produk makanan dan obat. pada obat contoh folamil gold itu juga ada parabennya... jd aman

4y ago

hemm gitu ya bun. ya makasih infonya

klo yg paket, di shopee itu 159 dpt facial foam + sun screen, klo cuma mau beli facial foam ny sekitar 98rb, klo mau lebih hemat, bunda boleh tukar poin aplikasi TAP utk dpt potongan belanja nya

aku pake mama's choice bun, ga mengandung paraben, detergen juga, jadi gak ada busanya, gak ada efek memutihkan atau mencerahkan juga, cuma melembabkan kalau di aku

waduuhh saya juga pake acnes dan ga baca2 dulu komposisi soalnya saya kira kalo produk yg dijual di pasaran yaa kandungannya aman2 aja, mana udh hamil 3 bulan 😭

4y ago

balik lagi ke kondisi kulit masing2 y bunda2,aku sharing brdsrkn pnglmn prbdi ku yg cocok di aku blm tentu cocok di yg lain,bgtu jg sebaliknya CMIIW

banyak banget sabun muka tanpa paraben bun. mulai dari yang merk sampai homemade, bisa cari di shopee. sabun muka yang batangan juga biasanya tanpa paraben.

saya dari pas sebelum nikah sampai sekarang hamil pakai cetaphil bun, aman gak ada parabennya trus gak mengandung detergen jadi pas cuci muka gak ada busanya

4y ago

ya pernah pake pas seblum hamil . tp harga nya lumayan 😁😬

kalau mau pakai sensatia botanicals unscented bun. tapi mgkn agak mahal tp worth it 130rb bisa buat 6 bulanan. kalau skrg aku pakai safi dermasafe

4y ago

Iya aweeet, lumayan banyak isinya soalnya itu 😆 Masih ada itupun blm abis haha Aku juga sblm pake googling dlu hihi

selama dlm batas wajar dan udah bpom menurut sy sih wajar. nah apa kbar sm suplemen ibu hamil ini. dia juga mengandung paraben loh.