Pembukaan 2

Bun pembukaan 2 keselanjutnya berapa lama ya? Udah 2 hari masih pembukaan 2 aja, udah dibawa jalan2 induksi alami dd nya masih anteng. Ada yg punya pengalaman? Kehamilan pertama soalnya Edit; minggu sore ke bidan masih pembukaan 2 dikasih obat perangsang udah 3x minun reaksinya lendir putih keluar terus, pipisan terus, sakit punggung panas nyeri panggul tp ga mules bun. Apa setiap persalinan kudu mules dulu ya? Soalny sy dr sblm pembukaan ga mules cuma sakit punggung panggul. Dari hari jumat 30 oktober 2020 - sekarang hari selasa masih pembukaan 2 aja bun tiap hari keluar lendir cokelat/merah udah periksa ke klinik, rs juga katanya normal. Apa benrr ya? Masih khawatir aku bun

60 Tanggapan

periksain lagi bun, takut baby stress krn tiap pembukaan ada batas wktu wajar nya.. pengalaman sy,, msh 32w coba pindah dokter dan dokter bilang udh 40mgg (hasil usg), kita bumil stress dong yaa krn bngung (klo bner 40 brti udh wktunya lahir segera, klo 32mgg ntr prematur) jd maju mundur akhirnya rutin deh kontrol semnggu skali dan hasilnya sama juga dijanjiin lahir mnggu dpan mnggu dpan gtu aja, akhirnya stress dan buka 1 sempit bngt (kata beberapa bidan yg sy datangi), kemudian coba rileks dan ditunggu smbil ikhtiar mnum minyak zaitun (krn mager jalan dan ngepel jd minum minyak zaitun dan sesekali squad dan kegel), ketika dipuncak stress akhirnya keluar masuk rs krn diare dan muntah, sampe akhirnya disaranin pindah dokter lagi trnyata hasilnya sama dg dokter sblm sblmnya klo ini msh blm wktunya dan bisa ditunggu untuk mau lahir normal.. akhirnya agak tenang, kita ikhtiar lagi dg kegel, squad dan zaitun.. subhanallah pas 38w0d jam 05.30 pagi kerasa sakit dan jam 09.15 brngkt ke rs smpe rs jam 09.30 lngsung buka lngkap..

4y ago

gaada bun, pas mau brngkt sempet pipis baru ada lendir darah bun..

Sy mlm udh mulai pembukaan bun sekitar jam 11mlm, msh rasa sakit2 biasa msh bsa ditahan smpe tdur. Masuk jam 9 pagi rasa sakitnya udh ga normal tp sy msh tahan sy mau ke rs tkut blm pembukaan 4 nnti mlah disuruh plang haha jd sy ke rs jam set11 itu sy udh bener2 gabsa nahan lg sakiitt bgt pas smpe di IGD tau2 udh pembukaan 6, naik ke ruang bersalin sekitar jam 12 udh pembukaan 9 trs nunggu ketuban pecah dl ga pecah2 jd dipecah sm bidan RS, jam 1 lewat 4 sy udh lahiran bun, kl dlu wktu hamil sy dikasi tau seminggu dri perkiraan HPL disruh ngrendam kaki sy pake air hangat dicampur kopi bubuk tiap pagi sm sore mau mandi sm baca2 surah al insyirah. Tp sy jg sring sujud2, dan duduk menegekan badan kedinding smbil kdua kaki sy disatukan bun, kl sring jalan2 kaki sy mager banget bun haha alhamdulillah aja lahiran lancar?

4y ago

terimakasih bun nanti saya coba sarannya

saya tanggal 5 September keluar flek tidak campur lendir di cek pembukaan 2 tapi masih sempit kata bidannya jadi suruh pulang,saya ga mules cuma mules2 dikit aja, katanya nunggu mules banget baru balik gitu karena hpl saya juga waktu itu tangga 24 terus tanggal 19 saya masih kontrol biasa di USG katanya dedek udah gede 3.6kg disuruh sama Dr SpOG nya buat di induksi aja pagi tanggal 20 nya gitu pulang kontrol saya flek campur lendir perut udah mulai mules, saya bawa jongkok sama senam Maryam diri jongkok diri jongkok sambil pegangan gagang pintu jam 10 malam ke Rumah bersalin jam 4.20 subuh tanggal 20 September lahir Alhamdulillah tanpa induksi

dibawa naik turun tangga sama squat dan jalan cepet udah belum bund ? waktu aku macet di pembukaan 2 itu sampe 4 jam alhamdulillah setelah aku lakuin di atas dari pembukaan 3 nambah ke pembukaan lengkap cuma 45 menit. dan ngerasain kontraksi cuma 5 jam.an (pengalaman anak pertama bulan mei lalu lahiran) padahal aku pembukaan 1 masih sempit bgt dikira bakalan berhari2 eh alhamdulillah setelah induksi alami malah cuma ngerasain 5 jam kontraksi. beda2 sih setiap orang bund

4y ago

aku pas periksa penbukaan 2 jam 6 pagi itupun masih sempit, jam 10 periska eh masih pembukaan 2 nah pas jam 11 diperiksa lagi udah pembukaan 3 terus jam 11.45 udah pembukaan lengkap

Aku jg waktu lahiran stuck di bukaan 2 slma 2 hari bun walau sakit kontraksinya udah 2 menit sekali tapi disarankan sc karna diagnosis nya tulang panggul sempit gtu (kepala debaynya awalnya udh masuk panggul eh malah saat kontraksi kepalanya naek lagi gak mau masuk panggul) kata dokter air ketubanku udah agak keruh (lahiran 40w). Jadi tiap orang itu prosesnya beda” bun. Tetap semangat bun dan cek terus ke bidan atau dokter yahh

setiap orang beda" Bun.. pengalaman saya pas lahiran anak ke 2, pernah pagi bukaan 2, sore hilang lagi. selang 2minggu lagi, bukaan 2 subuh jam 4, jam setengah 7 pas magrib itu baru lahiran. trus pengalaman lahiran anak ke 3. bukaan 2 jam 8 malem, lahiran jam setengah 8 pagi. begitu Bun. ? dinikmati prosesnya ya Bun. semoga dilancarkan persalinannya, ibu dan Dede bayinya diberi kesehatan selalu. ???

saya dlu jg gitu.. sampe 3 hari pembukaan 2 terus. tp sakitnya udh ga nahan, sampe ga tidur 2 malem. akhirnya di induksi yg rasanya luar biasa nikmat ? alhamdulillah pembukaan lengkap dan pecah ketuban. etapi pas mau ngeden jdinya caesar krn kepala dd nya ke atas lg dan panggulnya jg sempit ktanya. Pasrah aja bun.. klo masih bisa coba gerakan squat, trus di gym ball gt

Saya jg gtu bun pas anak pertama..2x induksi g ngerasain mules² acan,pembukaan 1 g nambh² ?..akhir'a d'aruh pulang pas smp rmh q cba mondar2 rumkit bwt usg cek air ketuban tp g jd bwt usg..akhir'a smp rmh sore q bwt jln trus nyuci kamar mandi sm nyuci baju n pas nyuci baju air ketuban pecah n balik lg k'bidan /6sore jam 11mlm lahiran ??

Bunda, pembukaan itu ttp berurutan 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10lengkap Nmaun kalau servik/mulut rahimnya tipis dan lunak itu biasanga cepat dlm bbrpa jam bisa nambah misalnya dari pembukaan 2 menjadi buka 7 setelh 4 jam,,, tapi kalau mulut rahinya masih tebal dan kaku, bisa lebih lama lagi bisa 1 hari... Karena setiap org itu beda2 bun,, jdi ttp sabar aja dlu...

4y ago

bund, aku serviks nya udah lunak, dicek udah siap, tapi cuman stuck di pembukaan 1 aja udah 3 hari ini, solusinya gmana yaa, udah gk sabar aku rasanya.

sy anak k 2 pembukaan 2 sampai 3hr bund g nambah2 pdhl uda ngepel jongkok, naik turun tangga, jalan2 sampai kaki linu smua.. mau d induksi g brani krna riwayat cesar anak pertama.. air ktuban mrembes sidikt2.. sampai hr k 4 jadwal kontrol d USG ternyata sdh tinggal sdikit ktuban nya akhirnya cesar lg... ??