Covid yang meresahkan

Bun peluk aku.. Saat ini hpl ku tinggal 2 hari lagi. Dan begitu terkejutnya aku, dari org rumah ada yg kena covid tepatnya mertua aku. Semua itu jadi beban pikiran berat utk aku bun. Aku takut aku kena juga ap lagi aku hampir lahiran. Mungkin org dewasa bisa tahan sakitnya keinfeksi covid tapi kalau bayi? Bagaimana bun... Aku galau bgt sekarang pengennya nangis terus... Aku kasihan sm anak ku.. Adakah bunda disini yg punya masalah sama kaya aku. Mohon sharingnya bun. Ap yg kalian lakukan..

20 Tanggapan

Semangat ya bun. Aku jg abis ngerasain kyk bunda. Masuk uk 34minggu, bapak ibuku positif rapid antigen trs isolasi mandiri di rmh. Rasanya teriris hati ini liat org tersayang sakit, pingin nemenin pingin meluk tp nggak mungkin. Pingin melakukan segala hal biar org tua bisa sembuh. Cuma bisa memantau, mensuplai segala kebutuhannya termasuk makan, wedang, obat dan vitamin, juga standby 24jam buat konsulin segala keluhannya ke dokter. Nih badan rasanya nggak karuan bun, capek, kaki bengkak, pikiran jg tegang, sedih..akhirnya aku sendiri jg sakit, demam berhari2, pilek, batuk sampe otot perut jg sakit tiap kali batuk. Begitu hasil swab pcr keluar, alhamdulilah bapak ternyata negatif, tp ibu positif. Akhirnya ibu dibawa ke hotel tempat isolasi fasilitas dari pemda sini. Agak tenang rasanya ibu ada yg ngurus dan memantau secara intensif, tp sedih juga liat kondisi ibu. Untung ibu gejala ringan bun, nggak kebayang kalo ibu gejalanya berat. Alhamdulilah skrg bapak dan ibu sdh sehat kembali, nafsu makannya dh baik, nggak merasakan keluhan apa2 lg, tinggal pemulihan aja di rumah. Insyaallah bs menyambut kelahiran dedek. Semoga mertua bunda jg segera membaik, segera pulih, bs berkumpul dan beraktifitas bersama keluarga kembali. Bisa menyambut kelahiran dedek dengan suka cita, aamiin ❤

3y ago

iya bun amin. makasih utk do'anya

ibu pernah kontak dgn mertua?? cipika cipiki, ngobrol berdekatan tanpa masker dlm beberapa hari sblm mertua ketauan positif?? kalau engga, insya allah aman bu. kalau iya, better isolasi mandiri, trs swab kalo bisa.. jgn dijadikan dipikirin trlalu berat, tetep makan yg bergizi minum vitamin. kalau msh serumah sm yg positif, semua yg dirumah harus pakai masker, even pas tidur insya allah bayi gak akan positif, kalaupun (maaph2) ibu nantinya positif. paling nanti blm bisa gendong bayi stlh melahirkan sampai ibu dinyatakan sembuh.. krn ada kasus temenku, pasutri positif, istrinya lg hamil tua, tp pas lahiran bayinya negatif kok.

3y ago

iya bun mksih utk responnya

bunda wajib swab juga. bunda ngungsi dulu. mertua ada di rumah (isolasi mandiri) atau RS? kalau di rumah, bunda jangan sama sekali kontak dg mertua (bekas makan dan pakaian nya juga jangan) dan semuanya wajib pakai masker biar pun di dalam rumah. nanti kalau bunda udah ngungsi, rumah mertua wajib di semprot. lapor RT, nanti RT yg urus penyemprotan rumah. intinya bunda wajib ngungsi sih biar lebih aman.

3y ago

mertua isolasi di rumah bun

aku dulu waktu hamil 7bulan suami positif covid,dan ga lama kemudian aku juga ngerasain apa yang suami aku rasain tapi kami berdua isolasi mandiri dirumah selama 14hari alhamdulillah sembuh,dan kata bidanku covid pada ibu hamil ga akan menular sama bayi didalam kandungan karena bayi didalam kandungan dilindungi ketuban.

3y ago

tapi pas itu km dah sempat swab blm bun?

kalo aku 2minggu sebelum lahiran suami yg positif , trgntung imun juga si bun pdhal sorenya aku abis HB sm suami mlmnya dia baru timbul gejala , bsk di swab dia (+) , bsknya lg baru aku swb hasil alhamdulillah (-), cba swab aja sekalian tuk hasil lahiran nnti

3y ago

iya amin bu

segera pisah rumah sementara, kalauertua saja yang covid masih mending, kalau nular hati akan hancur ketika melahirkan dgn konsisi poaitif covid. di pisahkan dengan bayi yang baru di lahirkan setelah penantian sekian lama ingin ketemu

3y ago

iya bun itu juga yg jadi pikiran trberat

setelah tau kondisi mertua positif kah Bun? kalau bisa swab juga Bun, dan kalau mertua isolasi mandiri di rumah yg bunda tinggali juga, ada baiknya bunda mengungsi dulu.. biar tenang..

3y ago

iya bun. tapi masalahnya sya lagi nunggu dlu hasil swab suami sya.. baru klo dah tau hasilnya aku ambil tindakan

segera swab aja mom, kalau perlu isolasi mandiri. menantu temennya ibukku ada yang positif gitu pas lahiran susah dapat rsnya :") semoga ga kenapa2 yah bun:)

saudara saya bulan Desember kemaren lahiran pas swabtest positif ibunya tapi Alhamdulillah bayinya negatif dan bisa dibawa pulang sama pihak keluarga bund

3y ago

alhamdulillah klo gtu y bun baby nya gk kenapa2. itu sempet dbf p gk?

coba rapid dan swab Bun apalagi mau lahiran di RS/ puskesmas kan ada syarat tersebut. kalau bisa dari sekarang untuk jaga' saja Bun..

3y ago

aku udh rapid bun pas awal feb dan hasilnya negatif