HB saya 14

Bun pas cek lab kmaren hb saya 14 , trus kata bidan hb nya gak kurang tapi malah ketinggian hbnya, kata dia normalnya 12 .. Bukannya kalo hbnya tinggi malah baguss yaa? Trus apa musti tetep minum tablet penambah darah???? Tapi dari bidan gak dikasih penambah darah.. Cuma dikasih gestiamin pluz dan kalsium

6 Tanggapan

sama kaya aku bun waktu awal cek lab hb 14 di puskesmas tp bidan puskesmas ga bilang apa2. trs pas periksa ke obgyn kata dokter ku untuk cewe ketinggian bahaya pengentalan darah ga bagus jg untuk baby nya. jd aku nanti disuruh cek lab lg pas 6 bulan

1y ago

bunda mau tanya, terus kata dokternya apa Bun selain cek lab lagi? misalnya apa kurang minum atau gimana? soalnya aku juga Hb 14 ini

aku cek lab waktu 5week hb 13 tetep di kasih tablet tambah darah kok bun. sampe sekarang ttp dikasih tapi aku jarangin minumnya. kadang 2hari sekali

bun 14 masih normal. max sampe 16/17 gitu saya lupa. saya kemaren 16 kok di tm 1. kalo udah banyak gitu ga oerlu minum ttd. ga baik juga buat bayinya

1y ago

maaf bun klo uk 19w dgn hb 13.9 apa ttep hrs mengkonsumsi ttd jga..soalnya kmren sy pas cek lab kta bidan pskesmas itu normal tpi di kasih ttd jga

Ga bund kalo HB tinggi lebih dr batas wajar juga gaboleh Minum air putih yg banyak aja Gadikasi tablet darah krn HB bunda udh over hehe

ya ga dong bun, kan ada batas normal.jadi kalau kurang ataupun lebih dari nilai normal brati ada yg salah sama tubuh.

aku kemarin cek lab hb 11