Jatah susu dari adik ipar

Bun, pantes gak sih minta jatah susu ke adik ipar? Adik ipar ku udah pada kerja. Aku di rekomendasi kan tante (dari suami) buat minta jatah sufor ke adik ipar ku. Aku sendiri merasa gaada kewajiban mereka buat anakku. Lebih ke sungkan minta2 gitu. Tapi memang ekonomi suami mepet. Saran dong bun aku harus gimana #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

kalo gitu ditukar aja posisinya bun, ibarat ada org minta uang susu anak mereka ke bunda kira2 bunda gimana? semisal suami bunda ekonomi lagi bagus.. pasti tetep agak kesel kan yah dimintain uang susu sm org pdhl kita sndiri ada keperluan. menurut saya jgn minta bun, takut nnti iparnya malah punya uneg2 atau gk ikhlas, krn kan itu uang hasil kerja mereka, pasti mereka juga mau pake buat beli keperluan mereka sendiri.. trs bisa ujung2 nya jd gk akur sm bunda sampe diceritain ke kekeluarga yg lain🥹 menurut saya mendingan jangan🙏🏼

lebih do'ain suami supaya lancar rezeki bun soalnya meski adik ipar hati2 aja kalau ada yang merasa kamu harus balas jasa kalau ga dibalas nanti bisa ungkit2 pemberian yah kayak ga ikhlas yang bener kalo tante kamu sendiri yang langsung ngomong ke adik2 iparmu semoga diberkahi rezeki supaya sufor anakmu tetap tercukupi

gak pantes dan gak etis bun. abaikan itu tante sesat, nanti yg ada dunia pernikahan bunda gonjang ganjing puting beliung. kecuali adik ipar memang peka dan ngasih, ya diterima dengan lapang dada bun. masih ada suami kan? yaudah, diwajibkan suami untuk membeli susu anaknya.

Bun suaminya sehat? Mksdnya gk lagi sakitan2 kan? Trs suaminya msh ada? Selagi suami msh mampu cari nafkah ya suamilah yg wajib cari uang buat beli sufor 😅 jgn bebani org lain termasuk ipar mereka gk ada kewajiban

kalau ada suami usahkn jagan minta orng lain bund walaupun adik jagangan jagainndr adek. sememept"nya biasanya laki" jga ngusahakin kn itu tanggung jwbnya. bunda sndiri kalau di balik jd adek nya mungkin risih lma"

ga wajib atuh, itu mh kewajiban suami,, kcuali mrka yg mau ngsih sukarela tnpa diminta krna ngerti dgn kondisi ekonomi kakak ny,, dn niat ngasih buat ponakan,, tpi klo ga ngasih jgn di tagih,,,

ga pantes sih. mngkin lbih pntes pinjam uang tp wajib ganti stlah ada duitnya