mp-asi anak

Bun padahal usia anakku udah hampir 7bulan terus kemarin aku coba buat mp-asi sendiri dari nasi sama sayur di blender tapi kok malah pup-nya susah ya bun ngeden2nya sampek kyak kesakitan gitu, dan pas pup keluar cuman dikit teksturnya juga keras.. Biasanya anakku aku kasih bubur cerelac dia pupnya lancar aja akhirnya aku stop bun takut kenapa2 ? emang kalo awal kyak gitu atau gimana ya bun?? Padahal pengen bikin mp-asi sendiri ?

mp-asi anak
76 Tanggapan

Sayurnya dikurangin bun, jangan terlalu berserat, yg bikin susah pup serat nya

Pake lemak tambahan bund,seperti evoo,minyak canola,minyak sayur,dan santan

Jangan kebanyakan sayur bun bikin sembelit... Utamakan protein hewani yaa

Air putihnya bun, baby 7 bulan sehari bisa minum segelas aqua kata dsa ku

Mau tanya dong klo lemak tambahan minyak biasa /minyak sayur itu boleh ga?

5y ago

Mksh bunda

Coba sesekali kasi pisang bun, baik utk memperbaiki pencernaan bayi

5y ago

Pisang memang baik untuk memperbaiki pencernaan tapi bukan pada saat si anak sedang sembelit bunda, waktu baby saya pup terus saya kasih pisang alhamdulilah normal lagi.

Klo homemade sayur nya jangn bnyk2 bu, prohe nya aja yg bnykin

Mpasi nya campur sayur atau makanan cemilannya pure buah bun.

Serat bikin bayi sembelit bun, banyakin lemak biar lancar pupnya

5y ago

Owalah, baru tau aku bun 😅

Coba menu lengkap bun.. terus selingannya buah naga..