ruam pada leher dan telinga

bun obat yang bagus untuk seperti ini apa yaa#seriusnanya

ruam pada leher dan telinga
44 Tanggapan

tidak ada obat yang mujarab meski di apotek terbaik sekalipun. sebelum bunda beli obat ini itu dan gak kunjung sembuh pdahal udah abis puluhan bhkan ratusan ribu. mending langsung otw ke DSA/dokter kulit SpKK kasih salep racikan yang tepat pasti langsung sembuh. konsul dokter 80rb sampek 150rb tergantung wilayah masih2. tebus obat 100 sampek 300rb tergantung sakitnya bagaimana. anak saya juga sama persis sama bayi bunda. udah coba salep minyak atau apapun gak mempan. udah abis ratusan ribu sia2. akhirnya kuputuskam ke dokter spesialis kulit karena saya yakin pasti menangani pasien bayi juga. dan difikiran saya spesialis kulit lebih paham daripada DSA. kata dokter anak saya alergi protein telur dari ASI saya kebetulan saya memang suka makan telur. Alhamdulillah pas malam sekali di oles salep racikan dokter besoknya langsung kering dan gak merah. di obati 5 hari sembuh total. mana anak saya gak cuma di leher tp dipipi mirip kurap dan di lipatan kaki sampek lecet berair kayak dileher anak bunda. btw dokter SPKK sya konsulnya 80rb.. obatnya 200rb. 2 salep. satu lotion biar lembab dan dan satunya salep untuk obatin ruam lecetnya. karena saya emak yang masih penasaran pas umur 10 bulan ku tes lah anak saya makan telur. ternyata bener begitu makan telur sedikit aja sejam udah bentol2 kambuh lagi kayak biduran dan memerah. posisi bentol2nya ya di leher dan dilipatan kaki sama kayak dulu waktu bayi. untung saya udah beli salep racikannya. jadi pas di olesin langsung sembuh.. sekarang anak saya 19bulan. kalo saya makan telur dan dia nenen masih kambuh tp udah berkurang banyak alerginya cuma ada di satu titik bentol kecil dilipatan kaki kiri yang gatel banget suka d garukin. semoga pengalaman syaa membantu. karena siapa tau anak bunda alergi sesuatu.

itu harus di jaga kelembapannya bun, pokoknya rajin2 di elap biar lehernya tetep kering. anakku dari lahir sampe skrg umurnya 4 bulan suka kaya gitu krn anaknya gemuk jd lehernya ngelipet dan jd lembab, biasanya kalo kambuh kalo cuaca lg panas bgt jd biasanya sering2 aku elap pake tisu, trs kalo mandi jg di bersihin pake jari di gosok pelan2 dan sehabis mandi usahain bener2 kering ngelapnya, ntar biasanya 3 hari jg udah sembuh total. btw itu udah parah bgt jd kalo ngelap cukup di tap tap aja pake jari ya bun biar si dede ga kesakitan

harus sabar bun buat obatin dede nya,, anak saya juga begitu. sembuh jadi lagi terus begitu, dan pada akhirnya sembuh total alhdulillah,, nnti juga anak bunda qkan smbuh dengan sendirinya asal bunda nya sabar terus jaga kebersihan pada lehernya, kalau basah lap tap tap pelan pelan, trua ksih salep atw cream yg ccok buqt dede nya, jqngan kasih talek ya bun,,

bun mending bawa ke dokter kulit aja yaaa kalo udh ruam parah,kalo aku selalu siap obat ruam merk bepanthen,jd klo udh meerah dikit di olesin itu langsung ilang bsk nya,bepanthen cocok di anak ku,jd ntr bunda kalo udh sembuh anak nya usaha kan siap punya salep buat ruam supaya jaga2 gk menjalar lebih parah

Bun jagn kasi tertutup daerah lehernya biarkan terbuka Bun, kalau basah gitu ,tempelen tisu Bun, bersihkan, soalnya itu bau Bun, kalau mandi di usap pelan" Bun, anak saya juga gitu, skrng udh sembuh, tpi kalau keringatan terus menerus dan lehesnya gak di kasi angin masuk, gitu lagi dia bun

Yaallah kok bisa masih santai aja bun nanya diforum padahal ruam nya udah parah gitu kasian anaknya bun mending langsung bawa ke dokter ya bun jangan tanya ke orang karena tiap orang itu beda beda, cocok diorang lain blm tentu cocok buat anak bunda jadi mending langsung bawa ke dokter aja

anakku dulu gini kok sampe beberapa bulan di leher dan telinga jg.. karna emang kan belum tegak lehernya jadi lembab.. aku ga dikasih apa apa bun, cuma harus telaten aja jgn dibiarin lembab.. alhamdulillaah sudah bisa tegak lehernya hilang sendiri ruamnya..

2y ago

Karena bingung jg dikasih salep ya berair, dikasih minyak ya berair..

kalo saya anak sblm mandi daerah lipatan khusunya pakein minyak kelapa di lap kapas. kalo kena asi langsung lap pake kapas/tisu basah. pernah selangkangan merah gitu. ikhtiarin oles pake vco setiap ganti diapers. allhamdullilah. cepat sembuh ya nak.

kalau udh kaya gtu sekedar cream yg bagus sekalipun gakan mempan bawa ke DSA ya bun, next bisa lebih di jaga lagi bun kalau habis nen atau basah keringet atau apapun itu di lap usahakan sllu kering dan area lipatan" lainnya.

2y ago

dan berhenti untuk pemakaian bedak tabur bayi apapun

anak saya usia 3 minggu ada ruam dibawah kemaluan pdhl ngga make Pampers, diketiak sma leher juga. brobat ke bidan dikasih salep ngga mempan langsung saya bawa ke dsa dikasih salep sma sabun mandi Alhamdulillah udh mulai berkurang ruamnya