Puting lecet

Bun obat untuk puting luka akibat menyusui(digigit baby baru tumgi)...putingku luka kaya berlubang gitu bun..dan mau ga mau aku harus trus menyusui pakai PD kiri(PD yang berlubang)soalnya yang kanan udah mapet..dan anakku ga mau pake dot bun😢😢#seriusnanya

18 Tanggapan

Kalo saya dulu sebelum menyusui pencet sedikit sampe keluar asinya trus di oles2 ke puting bund,begitu juga sesudah menyusui. Tips dari bidanku,alhamdulillah manjur. Sama diajarin pelekatan yang benar juga,mulut bayi mangap selebar2nya sampe menghisap aerola yah bund,jadi bukan menghisap putingnya saja. Trus tidak ada suara berdecak,dan setelah disusukan payudara terasa sedikit lebih lembek atau enteng. Semoga lekas sembuh bund.

3y ago

Hai bund,pelan2 aja diajarinnya atau bunda bisa cek video2 di youtube atau bisa cek IG nya aimi_asi. Semangat ya bund,bayi juga lagi belajar.

ASI jg penyembuh puting lecet bund. dari pengalaman saya puting lecet, anak ga mau dot sampe sekarang umur 19 bln. obatnya ASI itu sendiri pas lg ga di nenen si dedek(nenennya lg nganggur)kluarin dikit asinya trus oles2in ke yg luka.

kalau aku pas di bawah puting berdarah aku ksh aja handsaplas di potong kecil gtu biar gk sakit. itu asli sakit bgt. abis itu aku ke puskesmas dan di rujuk ke dr diksh obat sembuh deh

sama bun, putingku juga lecet sampe merah berlubang, katanya si kalo mau nen di olesin pake asi dlu bun, aku tlatenin gtu udh agak mendingan ngga sakit2 bgt bun

Aku d olesim momilen bun sma minum amoxcilin ,alhamdulillah bun sembuh nya cepet ,klo bisa mh trus susuin trus bun ,kata orangtua mh obat nya sama anak juga

d olesin sama asi bund. jd sblm apa seseudah menyusui . putingnya d olesin sama asi. itu obat yg paling murah dan manjur dlm pengalaman saya .

4y ago

ini karna digigit baby bun,anakku tumgi..

buunndaaa gimana puting nya? berpa lama nyembuhinnya? dan pake obat apa? aku lagi ngalamin puting bolong😥😫

3y ago

pkai momilen manjur gak bun?

Pake mamas choice nipple cream bun di aku manjur bgt Alhamdulillah puting lecet dan luka cepet sembuh nya

Yang aku tau ada Medela purelan, lansinoh, pure mom, sama mamas choice nipple cream, momilen juga bisa

coba diperbaiki cara pelekatan saat menyusui bun. inshaa Allah nggak sakit lagi saat menyusui...