Bun mau tanya

Bun obat untuk nambah nafsu makan apa ya, soalnya anaku minum susu terus umur 2 Thun lebih

13 Tanggapan

yaah itu karena udah kenyang susu bun, coba terapkan " gada susu klo belom makan " aku dulu anak pertama gtu maunya susu aja makannya susah, akhirnya tega gk tega gk akan ada susu klo dia belom makan makanan utama, jd usahakan si anak makan makanan utama dulu baru minum susu atau makan cemilan, kuncinya harus TEGA harus TEGAS sekarang alhamdulillah anaknya udah 5tahun masih sufor tp nyusunya tiap abis makan

stop susunya maak. anakku jg usianya 2 thn. lepas asi dia ga mnm sufor. sama sekali ga ya maak. jd nutrisinya bnr bnr cm dr makanan ajaa. kl dlu pas asi makannya dia susah. skrg ud ga asi makannya byk dan gmpg. apa aja dia mau mkn. jd kl bsa. stop aja sufor nya. atau di kurangin.. dia g mau mkn krn kn yg sm susu.

berarti penyebab 'ga nafsu makan'nya gara2 'susu terus' bun. kalo kebanyakan minum susu, atau minum susu berdekatan dg jam makan, anak jadi kenyang duluan dan ga mau makan. terapkan feeding rules, susunya dibatasi, biar anak belajar ngerasain lapar..

bunda terapkan seperti ini usahakan sebelum makan jangan beri susu atau apapun biar ketika waktu makan dia lahap sampai habis nah di jeda beberapa menit setelah dia haus baru beri susu bun kalau sebelum waktu makan dia minum susu otomatis kenyang

minum susunya berapa kali dalam sehari bun? bisa di atur lagi jam makan sama minum susunya, biar anaknya kenal sama konsep lapar-kenyang

anaknya ga nafsu makan krn sudah kenyang susu. setau sy ada maksimal takaran susu untuk sehari deh. dibatasi aja susunya

anak ku dari baby full susu bund sampai skg usia 11 tahun tinggal atur ajh jam susu dan jam makan .. dan wktu nyemilnya

ya krna minum susu trus makan nya ngga mau makan bu. kuncinya ya di emaknya yg bikinin susu.

udah kenyang duluan ama susu apalagi di tambah ciki2an beuh mantep ga bakalan mau makan

stop susu nya. ketatin feeding rules nya mamaknya harus tega . jgn dkit2 ksh susu