Obat batuk bayi

Bun obat colfin sirup aman tidak buat bayi 30 hari ??mohon masukannya ya #firstbaby #obatbatukalamibayi

Obat batuk bayi
25 Tanggapan

bayi di bawah 1 tahun tidak di anjurkan minum obat ,obat bahan kimia ,kalau anak saya dari neoborn batuk pilek saya gempur asi + saya jemur pagi ,di dada sama punggung nya saya kasih cessa , Alhamdulillah sembuh sampai skrg anak ku 5 bulan lebih usia nya gak pernah minum obat" gitu ,sama paling saya uap ,cara nya sediakan baskom air hangat campur 2 tetes minyak telon ,nak baru di pangku di kaki posisi tengkurap uap nya di bawah nya nanti meler sndri ingus nya

3y ago

sama" bunda ,lekas sembuh ya buat dedek nya 🥰

itu dah jelas2 di mulai dr usia 6 tahun ya bun. lg pula itu kandungan nya bukan buat bayi ya. dextromerthopan efek samping bs bikin jantung berdebar. saya aja minum obat batuk yg ada kandungan dextro nya jantung berdebar bun kebayang kalo bayi yg minum gimana. kalo masih newborn di jemur ya bun, di uap pakai air suam2 kuku yg udah di tetesin minyak telon. rutin dilakukan insya Allah sembuh. bayi saya jg saya obatin dengan cara begitu.

3y ago

itu sya di kasih sma bidan nya bun pas kemarin periksa, cuma belum sya coba karna keterangan anak usia 6-12 thn

anakku 2thn jg diresepin obat flu batuk yg ket min buat anak 6thn sama dsa nya. tp dosisnya pasti disesuaikan sm dokternya, beda sm dosis untuk usia diatasnya itu ini pertama kali sih aku ksh obat batuk ke anak krn dalam waktu sebulan ini hilang timbul 3x. biasanya aku gapernah ksh obat kl cuma flu batuk☹ jd kl anaknya msh infant, palagi dibawah 6bln jgn diksh obat deh bun kl sakitnya ga berkepanjangan😁

saya aja yg anak usia 9 bulan kalo kasih obat batuk gak brani beli beli dluar dan pastinya pd nyaranin mending langsung ke dokter atau bidan. lah ini baru aja 30 hari bun, mending cuss priksa aja kasian dde apalagi itu dosis buat anak

3y ago

itu sya di kasih sma bidan nya bun pas kemarin periksa, cuma belum sya coba karna keterangan anak usia 6-12 tahun .. makanya sya nyari info dlu

bun mendg periksa ke dokter anak yah.. jgn asal kasih obat ... klo emg bapil bisa oles cessa cough n flu, atau transpulmin atau minyak kutus2 setelah mandi.. bisa rajin jemur + rajin susuin aja.. klo mau obat oral wajib ke dokter

bu, maaf ya. jelas banget itu tulisannya untuk anak 6 - 12 tahun. budayakan membaca. kasih asi atau sufor lebih sering, dijemur matahari pagi, olesin cessa atau tramspulmin di dada sama punggung. kalo perlu di uap.

3y ago

klo anak sakit jangan ke bidan ya mak.. mending ke puskesmas aja.. krn puskesmas yg nanganin dokter.. bukan bidan... ngeri bidan nya.. ngaco..

dulu anak saya bayi sebelum 6 bulan pernah flu g saya ksh obat bund ksh salep untuk meringankan flu khusus bayi sama di kasih pupuh di ubun2 alhamdullilah sembuh dan sering2 di jemur pagi pagi bund

bunda itu ada tulisannya ya dosis untuk dewasa dan anak usia 6-12 tahun bisa dikonsultasikan dengan bidan bun atau bawa aja anak nya ke bidan atau dokter jangan kasih obat sembarangan 😊

3y ago

itu sya di kasih sma bidan nya bun pas kemarin periksa, cuma belum sya coba karna keterangan anak usia 6-12thn, makanya sya juga ragu bun

lebih baik ke bidan/dsa aja ya bun, itu dikemasannya udh jelas ada keterngaan anak usia 6-12th , obat yg diminum bayi ada dosis dan resep khusus., semoga cpt sembuh batuknya bun

3y ago

itu sya di kasih sma bidan nya bun pas kemarin periksa, cuma belum sya coba karna keterangan anak usia 6-12 tahun

gak aman bu, ke dokter langsung, buat anak gak boleh coba2 yah apalagi masih newborn, dokterpun biasanya gak kasih obat, cukup gempur asi aja.