Bapil bayi 1 bulan

Bun obat bapil untuk anak satu bulan apa ya?

7 Tanggapan

anaku juga baru 1.5 buln bapil bun, batuknya ampe kenceng bgt gatega udah gitu mangap² sebab pilek ga bisa nafas udah worry duluan ters aku mintain obat kebidan. kepaksa ku minumin obat sebab ga tega bun sama panas juga sampe 37.8c

2y ago

Diminumin obat apa bun? Sama kaya anakku terlanjur minum obat walau cuma sekali sih.

Kasih asi sesering mungkin bu. Sama rajin jemur. Kalau bisa umur satu bulan jangan obat dulu, bisa coba oles transpulmin atau cessa aja. Semoga lekas sehat🤗

2y ago

ini yang lagi ku alamin di babyku bun. aku blm berani kasih obat jadinya aku gempur asi sama jemur bun. dan aku olesin transpulmin juga bun.

kasih asi lebih sering..kalau aku pakai transpulmin banyak di apotek jd gak dikasih obat allhamdulillah sembuh

2y ago

emang susah bun kan hidung nya mampet tp kalau di balur transpulmin kaya yang plong gitu nafasnya,pagi2 jemur dedenya punggungnya biar dahaknya encer..itu pengalaman aku waktu bapil

bawa ke dokter anak klo bapilnya ganggu. Dokter anak yah, bukan bidan. Atau minimal bawa ke puskesmas

gempur asi dan berjemur bun. kalo obat, harus konsultasi ke dokter anak.

2y ago

tapi baby aku susah banget di ajak nyusu 😔 baru dua hari bapil tapi udah berasa badan nya aga enteng bun padahal sebelum bapil dia minum asinya tuh kuat banget

Di jemur ,banyakin mimi, sama di oles cessa batuk pilek klo saya bun

kalau gk mempan jemur n asi mndjng transpulmin bu

2y ago

soalnya anak saya juga bapil umur 2 bulan