merah merah

Bun. Obat apa ya merah merah di leher anak saya.

merah merah
65 Tanggapan

bunda kmrn kan saya ke bidan katanya anak saya alergi sufor sapi krn anak saya suka garuk2 wajah dan sekujur tubuh pada merah. akhirnya saya ke toko susu sama enci2nya diksh yg lactogen 1, apa itu bisa buat bayi yg alergi susu sapi tp kok gada tulisan soyanya . skrg anak saya msh garuk2 aja dan bdnnya msh merah2 pdhl udh nyusu lactogen 😭

Bunda jgan di bedakin ...kalo keringetan usahain dilap pake yg halus jgan sampai lecet kasian anak nya.....kalo saya lebih ke yg aman herbal bahan nya alamai botanina bunda ..salep nya tuh kecil tapi Alhamdulillah biang keringat yg begitu hilang....itu salep juga banyak kegunaan nya cek aja Bun ig nya....hanya recomendasi yah Bun....

4y ago

Ia Bun cek di ig nya....botanina official buat info bahan nya dan kegunaan nya juga

Ditelateni pake telon aja bun, dari bayi smpe skarang aku slalu pkein telon ke anak ku ke seluruh tubuh terutama bgian" yg sulit dijangkau kya leher, slangkangan, ketiak sma lipatan" tngan dan kaki. . . Gak pernah pke bedak sma sekali alhmdulillah anak ku smpe skrang kulit nya bagus mlhan

Halo Bund, Baby ku juga ngalamin ketika umur 1-2 bulan. Tidak saya berikan apa apa. Hanya mandi saja yang lebih bersih hingga ke bagian dalam leher. Hilang dengan sendirinya. Saya selalu menjaga bagian dalam untuk tetap kering dan tidak diberikan apa apa.

kemarin anak sy juga gitu bun... lecet lehernya. sampe gamau nengok2. kalo ditengokin lehernya nangis kejer. mandi juga gamau madep atas 😑akhirnya waktu digendong ketiduran dibersihin pake kapas dan aer anget. trs dioles vco. 3 hari sembuh...

Kalau anak saya setiap mandi dibersihin ke sela sela leher paling dalem bun pake sabun lactacyd,, terus udahnya langsung dilap sampai kering jadi tidak lembab area lehernya,, terus dikasih minyak kelapa bun jangan dikasih bedak

Itu jangan d bedakin bunda .... Biasanya karena lembab. Coba mandinya d kasih antiseptik. Abis mandi d lap kering pelan2... abis tu kasih baby cream aja. Jangan kasi bedak. Jaga si kecil jgn sampe kegerahan ya bun....

Ya ampun bund, di kash cream momilen baby care sesering mungkin Jga kebersihan ny Jngn d kash bedak siapa tau alergi sma bedak nya Jngn smpai kepnasan, dan ibu nybhrus sesering mungkin ngecek klo keringat hrus segera d lap

4y ago

Ya bun. Itu kemrn saya kasih bedak. Dngan baby cream zwitsal

Mandiin pake lactacyd baby bund. Jangan dikasih bedak bedakan. Kalo memang takut lecet atau bau kasih baby cream aja. Anak saya 4hr mandi pake sabun lactacyd sembuh... tp gak terlalu berbuih tu sabun

jgn dikasih bedak..usahakan selalu kering .habis mandi pakai anduk lembut dicek lagi lehernya udh kering apa blm bun. bisa dikasih cream anti ruam nya cussons yg kuning..