berapa bln bayi boleh mpasi

Bun numpang tanya?bayi saya baru 5 bln tp sdh pengen banget klo liat orang mkn Ga tega liat nya? Apa sdh blh dikasih mpasi ya??

1 Tanggapan

Usia paling tepat pemberian MPASI adalah 6 bulan Dibawah usia 6 bulan itu atas anjuran dokter Alasan pemberian makan dibawah 6 bulan adalah bayi sufor, bayi dengan BB digaris merah,dll Pada dasarnya usia sistem pencernaan bayi matang mulai diusia 4 bulan dan siap untuk menerima makanan diusia 6 bulan So,ibu bisa fikirkan sendiri