Curhat .. kesel sama mertua

Bun numpang mencurahkan isi hati ya:) Singkat cerita ak skrg lanjut S2 atas persetujuan suami dan di dukung bgt. Tp akhir2 ini perusahaan suami lg pailid karna mau ganti kepemimpinan jadi uangnya agak seret. Qudratullah jg anaku bb nya seret jd harus minum susu tinggi kalori dan rutin ke dokter (alhamdulillah pakai bpjs). Nah suami cerita ke ibunya klo hanya pnya uang sekian untuk hidup krn harus bayar semesterku dan skrg malah ditambah beli susu. Suami tdk keberatan asal itu semua demi anak dan istrinya dia hanya berbagi kisah aja, supaya ibunya tau knp kami sedang tidak bsa memberi makanan/bingkisan spt dulu. Nah semalam kami pergi berempt aku, suami,dan bumer lg suami menyinggung omongan dikit soal keungan kami. Dan respon ibu mertua ku “Nok (panggilan untukku), lebih baik susunya gausah di minumkan adek sesuai resep dokter. Jadi kan ga cepet habis yang pnting minum” Deeeeggh!!!!! Muntappp bgt ak rasanya bun, ini mbahnya kok malah ga dukung cucunya biar perkembanganya baik sihh😭 Lalu malah menawarkan sufor dari ponakanku yg tidak terminum krn harganya lebih murah:”) Sebel bgt tapi ga bsa apa2 cma ak sneyum ga jawab apa pun:”) Bahkan ak pernah dibilang “kasian e anaku lanang, gara gara bayarin km kuliah jd rumahnya ga lanjut dibangun” Astagaaa:”) Pokonya ibuku ini mikirnya cuan cuan mulu bahkan menikah dgn bamer ku pun karna bamer “orang berada” dan bumer ku mengakui sndiri alasan dia menikah dengan bamer. Nangisss ak dah stress anak bb seret malah ditambahi omongan yg enggak enggak:”)

4 Tanggapan

Ya gitulah bund kalo sampe Masalah keluarga keluar ke telinga orang aplgi ini Orangtua sendiri,. Pasti ada aja tanggapanya.Lebih baik bu Apapun masalah Keluarga kalian ckuplah kalian yg tau. Ceritanya bumer mau kasih solusi tp malah gak karu2an kan malah makin pusing sendiri. karena kita gak bs menahan apapun yg keluar dr mulutnya lebih baik kita yg menahan diri untk tdak menceritakan masalah kluarga kita. Aq skr juga sedang difase itu sepakat dgn suami,. Karna capek terllu banyak dikomentari (mgkin niatnya baik kasih solusi tp kdg ya gtu jadinya) .

sama kaya bumet ku bund, yg dipikirin cuma hal duniawi. setiap main, ngobrolnya gak jauh jauh soal cuan. sampe bosen dengernya. Respon bunda udah bener mending senyumin aja gk usah dijawab. Biarkan itu masalah rumtang bunda, bisa dibicarakan dngan suami bunda aja.

ga usah didgrin bun. skrg intinya ttp jalanin aturan dari dsa aja dulu ttp minum sutingkalnya. toh dia jg ga berkontribusi apa2 kan? dia ngomong gt cm ksl aja kyknya ga dibagi duit sm suami km dikondisi skrg jd semua dianggep salah. itu sih menurut aku

gausah dengerin orang yg gila dunia mom, emng rada2