6 bulan posisi bayi sungsang

Bun normalkah hamil 6 bulan posisi bayi kepala diatas/sungsang? Kira2 posisi bayi masih bisa berubah gak ya bun? Jadi worry soalnya ini kehamilan pertama ku bun. Terus bb janin 8 gr it normal gk bun buat ukuran 6 bln ? #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby

6 bulan posisi bayi sungsang
21 Tanggapan

usahain banyak sujud bun dari sekarang, saya jg sama dari uk 6 bulan posisi bayi sungsang dokter bilang masih bisa muter, pas 7 bulan ternyata masih sungsang nah udah mulai tuh saya khawatir dokter suruh saya sering sujud, pdhal udah saya lakuin dari 6 bulan, 8 bulan jg masih tetep sampe skrang uk 36-37 minggu masih sungsang, saya hnya pasrah mudah2an di beri kelancaran pas wktu lahir nanti, berharap bayi masih bisa muter, tapi saya serahkan sama yang di atas saja yang terbaik buat saya dan calon bayi saya. semangat terus bunda, insya alloh posisi bayi nya cepet balik ke posisi normal

3y ago

aamiin

Gpp bund msh bisa muter kok, saya 7bulan msh melintang kmrn baby nya Banyakin sujud sambil diajak ngobrol bilangin cari posisi yg bagus buat lahiran nak, dengerin murotal quran jg bund, pengalaman saya begitu Alhamdulillah mendekatu HPL udh masuk panggul

3y ago

aamiin bun makasih sarannya.

Banyak membaca ya bunda cantik , bayi sebelum 9 bulan masi muter2 suka suka dia aja , masa gitu aja pun masi di tanyakan , uda mau jadi ibu lo jangan terlalu kolot, punya hape searching tambah ilmu dan wawasan biar luas

normal bu, masih bs muter2. itu 890 gram ya bu, 8 gram mah kecil bgt 😆 bs d baca di pemantau kehamilan aplikasi ini ada informasi berat janin, atau cek d sini https://www.instagram.com/p/B1gokieFkZv/?igshid=cu4v36uhynfg

3y ago

eh iya bun salah nulis 🤣

usia segitu janin masih mutar bund normal kok.. rajin2 jalan santai d pagi hari,trus luangkan wkt nungging smampunya 5-10 mnt sesering mngkin. sy juga pas usia 30mgg janin sungsang,usg lg d usia 34mgg posisi udh bagus.

3y ago

iya bun. aamiin. makasih sarannya

Normal bun kalau masih sungsang, saya waktu masih 6 bulan juga masih sungsang, bb nya juga sekitar 800 gram bun, tapi alhamdulillah usia 7 bulan udah dibawah kepalanya, 35w udah masuk panggul

3y ago

Iya bun, yoga juga bun, squat, naik turun tangga, gitu-gitu bun

sering2 sujud aja mba. sy sebelumnya juga gt. pas 7 bulan, bgtu di usg alhamdulillah sudah turun kepala bayinya.

gapapa bun usia kehamilan bunda kaya aku, 5hari yg lalu aku sungsang. skrg kepala udah dibawah. katanya sih masih bisa muter2 bun

Aku jg pas 6 bulan gtu tp skrg udh muter Alhamdulillah. Masih bs di perbaiki ko mam, banyak sujud adalah jalan ninja ku 😂

3y ago

iy bun . makasih sarannya.

bayi usia segitu masih bisa muter* kok bun.. satai saja jangan dibuat kepikiran.. dan klo bs mikir yg positif*saja .