Bayi usia 3 bulan duduk

Bun normal ngga ya ? Bahaya ngga ya kalau bayi 3 bulan pengennya duduk ngga mau di senderin Kalau di senderin kepalanya selalu ngangkat#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

Maaf bun bayinya udah bs tengkurep mandiri tanpa bantuan blm? Kalo blm, sebaiknya dikencengin tummy timenya dulu aja. Tapi kalo udah bs, sebaiknya jgn terlalu didudukan tulang bayi masih rawan. Biarkan bayi bergerak semaunya aja. Kalo dia angkat2 kepala sendiri, gpp asalkan pinggang & punggung bayi menempel ke badan yg gendong

2y ago

Mestinya ajarkan tengkurep mandiri dulu, redflag tengkurep mandiri di usia 6 bulan. Sdgkan redflag duduk mandiri di usia 9 bulan. Tapi kalo bayi udh bs tengkurep/berguling mandiri, baru bole distimulasi duduk