kembung

Bun normal ga ya klo perut bayi kya kembung gitu. Tp dia ga kembung soalnya suka buang gas dan bab.

4 Tanggapan

Perut bayi memang cenderung terlihat buncit atau kembung, bunda. Ini karena lapisan lemak yang lebih dominan dibanding lapisan ototnya. Selain itu memang lebih banyak udara karena konsumsi makanan hanya berasal dari ASI. Perlu khawatir kalau perut anak kelihatan semakin besar, anak rewel, muntah-muntah, atau disertai BAB berlendir atau darah.

2-3 bulan pertama wajar, setelah itu perutnya akan mulai mengempis

Terimakasih bunda yg udah jawab pertanyaan saya.

Gapapa asal dia buang gas bun..