sering gumoh

Bun ,, normal ga ya ,, anakku dr usia sebulan sampe ini mau 2 bulan ,, klo malem pasti gumoh ,, pasti siap** gantiin baju ,,, Kadang gumoh nya banyak ,,, ga tega liatny ,, Itu wajar ga ya klo setiap hari,, dan mengatasi agar tdk terlalu sering gumoh bagaimana ? Apa makanan dr ibunya ,, atau bagaimana,, bagi pengalaman ya Bun ?

2 Tanggapan

Bukan dari makanan ibunya, bun. :) Biasanya gumoh gara2 kekenyangan, banyak udara yg masuk, atau salah posisi menyusui. Cara mengurangi gumoh: disendawain abis menyusu, jangan maksa anak buat terus menyusu kalau doi kenyang, posisi menyusui si kepala bayi harus lebih tinggi dari perutnya. *Kalau bayi minum sufor jg, mungkin nggk cocok ama sufornya, bun.

5y ago

Kadang udah sendawa tetep gumoh Bun ,,, makasih penjelasan Bun ,, anakku udah kenyang pngn nyusu trs ,, tp lain kali sy atur biar tdk kekenyangan,

Wjar bunda. Biasanya akan menghilang usia 4 bulan

5y ago

Oh iya Bun,, mkasih bun