Hanya usg 1x selama kehamilan. Gakpapa kah?

Bun nitip pertanyaan dari temen nih. Jd tempat tinggal temen skrg di daerah gitu. Dia lg hamil muda 7 mingguan. Dia tanya berapa kali harusnya usg, setahuku kan minimal 3-4x selama kehamilan yah bun? Tp ternyata buat dia kebanyakan. Dia hanya mau 1x aja usg buat liat jk. Alasannya perjalanannya cukup jauh yaitu 6 jam ke tempat usg dan jalannya rusak. Jadi sebaiknya dia usg di usia kandungan berapa ya kalo hanya 1x tuh? Kalo aku sendiri mikirnya ya tetep minimal 3x selama hamil. Tp kan kondisi disana aku gak tau jd gak mau maksa juga. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

14 Tanggapan

harusnya emg min 4x bunda , setidaknya kalo emg ga bisa usg pergi ke bidan deh biar dpt vitamin dr bidan dan di kontrol sm bidan , paling ga, tau lah djj-nya drpd ga periksa sama sekali .

2y ago

aku kurg tau juga kondisi disana bun. tp dia kelihatan keberatan gitu waktu aku bilang minimal 3x

Kalau kondisi temennya nggak bs usg yaa mau gimana lagi drpd perjalanan jauh 6 jam. Selama normal dan nggak ada keluhan ya gpp sih bun, asal periksa bidan rutin ya

jauh bgt ya 6 jam 😭 kalo sekali baiknya di tm 2 kali ya atau 3 , sebulan sekali kontrol di bidan

2y ago

itu paling deket bun katanta. soalnya daerah dia di kampung tengah kebun sawit

begitu syulit yaaah? mau jwb tm 3 aja, tp usg di tm 1 & 2 jg penting bgt bgt bgt🙁

2y ago

makanya itu bun. tp tm 1 juga eman2 banget takut di jalan kenapa2