air es

Bun.. Ngaruh ga sih hamil 7 bln masih minum air putih dingin?! Kta orang tar bayinya gede di dalem??

77 Tanggapan

Engga bun. Jangan dengerin omongan orang penyakit itu bun. Minum air dingin, air putih dingin ga bakal ya bun janin jd gede didlm. Kecuali minum es atau dingin2 yg rasanya manis baru itu memicu bayi gede di dalam. Kalo lg kontrol tanya sama bidan/dokternya apa yg bunda blm tau soal kehamilan. Jgn dengerin omongan orang yg berdalih KATANYA gada ALESANNYA

Gak ngaruh bund, aku dah Konsul ke Dr SpOG, yang bikin baby besar di dalam tu seperti es krim karena dya manis dan susu padat dan juga es yang mengandung gula, seperti es teh, kalau air es gpp bund tu biar nyegerin bunda dan janin aja, karena hamil bawaannya gerah terus😂😋

Nggak ngaruh bun. Justru bumil kan lebih ngerasa segar kalau minum air dingin. Yang bikin baby besar bkn air dingin, tapi kalau kebanyakan makanan dan minuman yg menndung glukosa secara berlebihan baru bikin baby besar di dalam.

Air putih, mau dingin mau engga, kalorinya nol, bund.. Ga ngaruh.. Yg ngaruh itu kalo minum dingin tapi yg manis², alias es² gitu.. Karena manis, ada kandungan glukosanya, jadi bikin baby di dalem tambah gedeee..

Dikira sulap kali ya.. 😅😅 gak ah bun yg bikin bayj gede itu bukan air es nya tpi kadar gula berlebih.. Misal bunda sering minum es teh sirup atau segala yg manis nah itu baru bisa bikin bayiny gede

Mitos. Aku dri awal hamil sampe mau 8 bln ini minum aer es trs . Es buah lah . Es teh. Pokonya ga bsa minum klo ga dingin. Bbj sekarang masih normal kok mlh kurang dikit uk 33w 1.9kg .

Kalo cuman air tawar putih dijadiin air es gpp iyu gabakalan bikin bayi gede Tapi kalo minumnya jus.. Es cendol es campur es cream itu bikin bayi gede soalnya ada pemanis atau gula

Gak ada ngaruhnya sama sekali wong saya pas hamil sering bngt ngletakin es batunya gak apa2 yg membuat bayi besar itu klo minum es nya ada campuran yg manis2nya bund..

Nggak bun nggak ngaruh kok,, saya jga lagi hamil 7 bulan suka minum air putih dingin kok,,yg penting jangan minum yg manis2 bun itu yg bisa bikin bayi besar

Ga ngaruh kalo air putih es mah. Yang gak dibolehin tuh yg manis2. makanan manis,minuman manis, mau itu panas atau dingin nah itu yg bikin bayi gede