detak jantung bayi

bun nanya lagi ya:( tadi pagi kan pendarahan terus aku ke bidan dan dikasih vitamin sama obat penguat kandungan, siang tadi udah berenti darahnya cuma pantat masih sakit kalo duduk. terus tadi pas dipencet perut sama bidan katanya detak jantung bayi umur segini mah belum ada ya bu. katanya.. padahal usia hamilku 9w. dan keguguran ku yg pertama pas 7w di usg ada detak jantungnya kok. kali ini aku belum usg akunya berusaha tenang aja sih soalnya pendarahan berenti dan perutnya gak sakit2 amat

15 Tanggapan

Kalo bisa jangan buat aktivitas dulu bun ak kemarin juga ngalamin kyak gitu.. Mau usg gk boleh sama bidan soalnya kalo kebanyakan gerak itu akan memicu aborsi.. Mending tidur an aja jangan banyak gerak di minum obat nya biar janin nya aman.. Ak aja kmaren juga kyk gitu gk boleh kmana2 kalo misal mau ke kamar mandi minta di gendong sama suami soalnya emang gk boleh banyak gerak buat mempertahankan janin nya.. Nnti kalo udh 3 bulan lebih baru usg buat cek keadaan janin di dalam..

Pagi... Bun... Sama Bun seperti sya... Tengah malem habis dipegang suami pendarahan,, pas pagi pipis masih keluar... Sya badrest tu habis mandi... Sya cek² tryata gak keluar darah LG sampe malem nya... Tpi perasaan pantat sampe kaki terasa pegel² lemes juga .. jdi pgenya tidur aja... Alhamdulillah smpe skrg gak keluar darah, tpi sya belom berani cekup ke bidan.... Mudah² kehamilan kita sehat ya Bun... Oia bunda brp week??? Maaf panjang ceritanya....🤗🤗

Di bidan kan cm pke doppler bun jd wajar belum terdeteksi ddj nya,, kalo yg 7w kan bunda usg. Bedrest bun walopun udh berhenti fleknya,, bner2 istirahat total jgn ngapa2 in.. Soalnya bunda punya riwayat keguguran juga jd hrus di jaga bgt.. Sehat2 ya bunda..

5y ago

iya bun paling kalo jalan ke kamar mandi aja soalnya tambah beser

Jangan ke bidan bun.lbh baik ke dokter kandungan untuk usg dan djj. Memastikan penyebab pendarahannya knpa .karna ini kehamilan ke 2 .. Klo bidan hnya pke dopler psti g kednegaran.

5y ago

iya bun akunya blm berani motoran dulu tempat usg jauh dari rmh bun soalnya masih sakit pantat

bedrest aja dlu bun, jgn dibawa pikiran.pikiran harus tenang sering makan buah2n sm sayur2n bun.itu mungkin krna pikiran juga bun

Detak jantung emg udh ada waktu 7w bund, tp biasanya kalo di bidan nunggu sampe 10week gitu

Lgsung k dokter aja Bun, kalo bidan takut lama penanganannya , takut kguguran lagi loh

Kalo di bidan saya kemarin kedengeran usia 18w bun. Kalo USG baru jelas dr usia 8-9w.

Jangan lupa istirahat total ya Bun, kalau ddj lebih akurat lewat USG Bun.

Coba diusg bun klo hnya dipgng perutnya msh bs kurang jelas .