Lana penyembuhan luka jahitan

Bun mw tnya ni. Dsni syapa y yg lahiran normal tp bnyak jahitan krna bnyak robekan. Penyembuhannya brp lama ya bun ? Kmren lhiran normal tp dpt luka jahitan ddlam 5 dluar 10 udh 1 bulan tp msih ngerasain sakit dibekas jhitan. Apa ad yg sama ? Trus drah msih kluar wlau nggak bnyk ? Ap it normal bun ?

7 Tanggapan

saya lahiran 3 agustus dan sampai sekarang 26 september bekas jahitan masih sedikit sakit dan belum sembuh. saya periksakan ke dokter kandungan bun, ternyata luka jahitan saya itu gak rapat jadi jaringan penyembuh/penyatu robekan dari dalam itu nerobos keluar. nah ini yg buat jahitan ga sembuh2 bun. saya di kasih obat kayak salep gitu namanya sagestam. di oles dibagian luka 2x sehari setelah mandi. coba diperiksakan bun.

2y ago

alhamdulillah perlahan sembuh, memang kata dokter di kasus saya ini agak lama penyembuhannya bun jadi kudu sabar hehe... sekarang mulai membaik bun walaupun belum sembuh total

Hai Bun .. aku juga lahiran normal 9 Agustus lalu dan di jahit juga, tapi 2 Minggu setelah lahiran udah ga kerasa lagi itu luka jahitannya malah udah bisa duduk di lantai sampe orang² yg liat aku pada ngomel🤣tapi beneran kyk bebas gerak aja gitu serasa ga habis lahiran🤭 awal² sih iya kaku gitu, mau BAB aja parno sendiri kebayang sakitnya .. jadi menurutku, tergantung bundanya aja sih banyakin gerak bun

2y ago

klo grak lmayan bnyk sya bun soalny ngurus ank sndiri. rada perih klo lg dposisi tdur trus lngsung dduk buat nyusui ank it yg perih bun soalny pas lhiran kmren smua pd bngkak smua bun ddaerah vagina sm klitoris *maaf y bun agak vulgar

saya lhiran normal tgl 10 agustus kmren . bnyk jahitan jg . kmren sampe sebulan masih sakit, krna jahitan agak ngebuka gara2 bab keras trus di paksa ngeden. udh mkan tlur rebus, ikan gbus jg. tp msih blm kering. trus di saranin sm dokternya pke betadine salep. lgsung di olesin ke jhitannya. puji Tuhan skrg udh gk sakit gk perih sama skli. udh enak buat naik mtor jg

2y ago

mungkin aja bun. soalnya kmren saya jg buat pipis perih bgt. pas di cek emng blm kering dan masih agak ngebuka. pake betadine salep aja bun. pakai tiap habis mandi, tp harus di lap dlu sampai kering, trus dioles langsung ke jahitannya. awalnya emng perih tp lama2 gak perih, udh kering bun.

saya lahiran normal tgl 26 Agustus bun, dpt jahitan lumayan bnyk juga luar dlm, semingguan msih rada sakit buat duduk, pas dicek sama dokternya katanya udh nyatu dan kering juga, cuma disuruh jaga kebersihan dan usahakan tetap kering. Dan Alhamdulillah 2 Minggu setelahnya udh ga berasa sakit lagi. Darah juga udh ga keluar stelah 3 Minggu cuma keputihan aja.

aku lahiran 30 Agustus kemarin bun, juga di jait banyak.. pas kontrol di hari ketiga jaitan ada yg lepas tapi gak papa kata bidannya. sampai sekarang masih ada terasa linu linu dikit karena masih ada luka yg belum benar benar sembuh.. menurutku sih normal bun

2y ago

sama-sama bun.. yang penting tetep jaga kebersihannya bun

ak lahiran 7agustus kmren dpt jaitan byk pula, tp sebulanan Uda enak bgt gada ngilu* sama skali berasa ga habis lahiran wkwk pdhl jarang makan ikan sama putih telor + ngurus anak berdua sama suami jd byk gerak bebas juga

2y ago

ngilu juga perih juga tp pas Uda sebulanan ga berasa apa* Uda enak lg ky biasa

sama Bun saya juga masih sakit ngilu bekas jahitanya

2y ago

ad priksa kdokter nggak bun ? lhiran bulan brp kmren bun sya 30 agustus kmrin