operasi secar di rs

bun mw tny dong klo operasi sc di rs dpt rujukan dr puskesmas apa full cover kah ? saya pke bpjs dr pemerintah yg gratis. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

kalo tercover memang tercover ya bun.. tapi setiap RS beda kebijakan bun.. tapi tetap menggunakan rujukan dari Faskes 1 untuk ke RS kecuali ada emergency mendadak bisa langsung ke IGD RS tanpa rujukan. & jika harus di rawat nnti nya bisa menyusul surat rujukan'nya. dan itu berlaku untuk semua kalangan BPJS baik kelas 1 2 & 3 ataupun KIS dari pemerintah semua sama.

1y ago

iya bun saya udh dpt rujukan dr faskes 1 ko di puskesmasnya krn emng ada indikasi udh 37w+ blm turun panggul

full tercover bun. saya juga bpjs nya yg dari pemerintah. saya blm lahiran sih, masih 2 mingguan lg. tp pengalaman dari teman2 saya yg bpjs nya gratis, mereka lahiran sc di RS tercover semua

1y ago

kalo tercover memang tercover ya bun.. tapi setiap RS beda kebijakan bun

kalau pengalaman kakak ipar ku full di cover BPJS bund. kemarin kakak ipar ku lupa bawa diapers baby jadi cuman itu aja yg dibayar soalnya diluar tanggung jawab BPJS

1y ago

kalo tercover memang tercover ya bun.. tapi setiap RS beda kebijakan bun..

pengalaman temenku dia full dicover bpjs dan itu secar eracs. tapi sebelumnya dia dapat rujukan karena udah ga lahir2 sampe usia 41 minggu.

1y ago

iya saya jg lg ada indikasi udh 37+w blm turun panggul

Kalo rs di daerahku bund, untuk sc yg biasa tercover bpjs, tp kalo pake sc eracs tidak bisa tercover 100%

Tercover sih tercover. Tapi kemarin pas ranap karena konpal dan diare tetep ada yang bayar. Jadi ya siapin dana

1y ago

Lah.. saya kan jawab di cover sih dicover. tapi kebijakan setiap RS beda. ya tetep siapin dana. kocak