pergerakan janin berkurang

Bun mw tanya skrg sya hanil 24 mnggu... wkt hanil 21 22 weeks sy ngrsa kedutan janin bwah puser sgt2 sering dn berasa bgt.. tp knp skrg msuk 24w sy mrsa geraknya kurang.. plg klo tgh mlm doang klo sya tdr posisi mring kiri atau knan kya brsa d tendang prut smping nya... tp sya jrg ngrsain kedutan kya mnggu2 sblumnya.. sy jd worry.. knpa ya bun.. adakah yg nglmn sma kek sya

14 Tanggapan

Gk papa bun,,, sama kok saya juga,,, pas baru 22/23 week ,dd nya aktif pagi,siang sore ,sama malem,, sekarang masuk 28 week dd nya kayak udah ada jadwal bangun sama tidur nya,, gerak nya pas lagi laper, pas mama nya aktivitas ,sama pas kalo mau tidur kalo miring gerak nya aktif banget,😁😁 dd juga ada masa istirahat nya kok bun,, asal sehari masi ada gerakan si gk pp

aku jg gitu bun ada fase istirahatnya kayanya si dede... kadang seharian aktif sampe ngilu2 besoknya nendang tapi pelan terus jarang2, besoknya lagi aktif lagi ampe ngilu... yang penting seharian itu bunda masih ngerasain tendangan bun... kalo lg kurang aktif diajak ngomong bun, kadang aku elus elus atau teken2 dikit suka dibales nendang ama dede...

4y ago

aku jg pertama worry bun ampe nanya temenku yg udh lahiran... dia bilang gapapa asal masih ada gerakan mah biar pelan jg... emg dedenya lg bobo atau istirahat aja... capek mungkin olahraga mulu tiap hari dalem perut wkwkwk

Bisa jadi aktifnya pas bunda mau tidur bun. Coba deh bun catat gerak si dedek ada ga seenggaknya 10x. Lebih sering ajak si dedek ngobrol, ajak ngaji, dengerin murotal/musik, atau pancing pake makanan manis. Kalo kurang dari 10x, coba usg ke dokter ya bun biar tau jelasnya kenapa

aku skrg masuk 24w bun, tambah kenceng malah gerakkannya pagi siang sore apalagi malam... coba bunda sering di elus...diajak ngobrol....nyanyi... minum manis yg dingin.... itu sih bbrp yg sering sy lakuin ke si adek bun ☺️

Saya jg sempat begitu bun, aktifnya tengah malam sampai subuh.. sampe saya kebangun2, kalo siang emg aktifnya cuma sesekali, kdg berubah lg siangnya aktif malamnya ga terlalu.. ada masanya debay lg tidur bun

siklus tidur nya mgkn berubah sih bun.. saya juga lagi mulai ngamatin ini. kalau sore sampe malem itu aktif banget. tapi kalau bangun tdur sampe siang itu anteng. jadi ku kira dede emg lagi tidur..

kalo msh tm2 memang masih keredam ketuban mom gerakannya jd ga kerasa kalo udh masuk tm3 baru bisa di rasakan dan di hitung gerakkannya setiap hari

kalo sy usia 25w,aktifnya klo siang pas sy kerja,dia gerak2 trs ga bisa diem,tp klo sy diem dia ikutan anteng,kdang heran sy,

Sekarang gimana bund?soalnya sekarang saya lagi diposisi ini jadi wory banget bund..

mungkin ddeny lagi bbo bun, yng penting ttp ada gerakan bunda