perut gatal

Bun mw tanya q hamil 10minggu lbihh knpa ya akhir2 iki prut q terasa gatal gtu....

9 Tanggapan

Wajar bun, ak pas usia 10w kmrin jg nglamin gtal2 sekitar perut. Kata dokter sih bawan debay dan hormonal. Alhmdulillah smpai skrg uk 26w udh bersih kmbali perutku. .

Penyebab perut gatal saat hamil: 1. Peregangan kulit 2. Hormon 3. Peningkatan suplai darah ke kulit

Saya juga gitu bun malah bulu diperut nambah lebat semenjak hamil

Ya tpi gk pp kn bunnn...sama bun bulu q fi perut bnyak

Kyak kluar bintik2 merah gtu bunn g mna bahya gk y

Jangan digaruk ya bun takut jadi stretch mark

Wajar bun. Aku gitu dulu. Pke minyak zaitun

Wajar bun, pakein pelembab seperti bio oil / minyak Zaitun biar ga kering dan gatal bun

Jgn digaruk langsung tangan ke kulit, nanti strech mark item permanen. Kata ortu aku garukin pake handuk yg agak kasar dari luar baju