Konstipasi (susah bab)

Bun , mw tanya aq hamil 15w dr awal hamil uda konstipasi parah ?. G bisa pup , perut brasa penuh , mules tapi kyk g pnya lubang aja gitu g bsa klwr . Microlac gg mempan , pake dulcolac yg oeluru baru bsa klwr. Aman g y bun pake it trs , scara sllu sminggu skali . Uda makan sayur , buah ttp g mempan ?. Ada solusi lainkah?#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

dari awal sblm hamil, sya langganan konstipasi bun, sampai awal hamil kemarin.. skrg hamil uk 26w.. kalau saya, rajin2 makan buah, dlm sehari itu harus makan buah, sama air cukup, dan yakult. Lalu kalau pagi habis sarapan gitu, kerasa gak kerasa aq tetep ke toilet, nunggu bentaran gitu alhmdulillah selalu keluar meski kdg sedikit..? karena katanya bidan sya pas habis makan, kondisi pencernaan sdg aktif..