Konstipasi (susah bab)

Bun , mw tanya aq hamil 15w dr awal hamil uda konstipasi parah ?. G bisa pup , perut brasa penuh , mules tapi kyk g pnya lubang aja gitu g bsa klwr . Microlac gg mempan , pake dulcolac yg oeluru baru bsa klwr. Aman g y bun pake it trs , scara sllu sminggu skali . Uda makan sayur , buah ttp g mempan ?. Ada solusi lainkah?#seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

36 Tanggapan

wkt hamil anak pertama ku jg begini bun, sampai 5bln itu mengalami infeksi di vagina karna saya mengejan banget ?. makan sayur dan buah tiap hari sudah tp gak mempan. dikasih obat pencahar sama spog lumayan mempan tp sakit bun saat mules nya. pas TM 3 lumayan tuh jarang sembelit saya perbanyak minum air putih dan stop kafein kayak teh,coklat,kopi. skrng hamil kedua walau gak tiap hari makan sayur dan buah tp jarang sembelit bun karna minum air putih yg banyak dan kurangi kafein.