usg RS

Bun mw nanya Bisa gk ya priksa+usg di RS pake bpjs mandiri? Kalo bisa apa iya hrus minta rujukan dlu dri puskesmas? Soal y syang jg bpjs mandiri tiap bulan bayar tp ngga kepake

1 Tanggapan

Perlu rujukan dr faskes pertama. Knp gak dipake buk? Nanti untuk lahiran kan bisa klaim, jikalau diharuskan dirujuk SC ke RS. Setidaknya hrs periksa di faskes pertama 3x.

4y ago

Saya selalu USG sendiri, di klinik atau haibumil yg murmer. Nanya2 ibu yg antri di KIA puskesmas, katanya klo ada keluhan seperti flek n atau tensi tinggi itu baru yg dpt rujukan, pd TM1. Dan uk 20w ke atas baru yg dirujuk USG