bolehkah bayi 1 bln minum obat

bun, mw nanya, anak saya skrng udh berumur 34 hari, si dedek lg flu ?, ada gg bund obat yg boleh dikonsumsi bayi utk flu,

46 Tanggapan

Mandiin pake air hangat dan tetesin minyak telon ke air mandinya.. Abis mandi handukin sampe kering, balurin seluruh badan pake minyak telon.. Parut bawang merah sedikit, taro di mangkok kecil.. Pas mau bobo malem taro mangkok yg berisi bawang merah di sekitar tempat tidurnya atau sekitar kepala bayi (bukan di kepalanya yaq bun) Insyaallah ngefek banget.. Soalnya itu pengalaman saya

5y ago

Sama² bun.. 😇 Cpt sehat dd nya yaa

kasian bun kalau dikasih obat ,klau mau olesin salep bagian dada dan punggung pake transpulmin ,klau engga di uap aja pake air panas iris bawang merah kasih kayuputih atau taruh dikamar ,atau rajin2 aja tiap pagi dijemur anak saya udah 6bln 24hr tiap gejala flu pasti langkah2 itu yg saya kasih ,alhmdllh sembuh .tanpa obat .

Saya hanya di saranin pakai transpulmin bb bund sm dokter, katanya kalau di kasih obat kasian hati + ginjalnya belum sempurna nanti obatnya mengendap,, yg aman hanya paracetamol itu pun di kasih kalau suhu anak sudah masuk demam.. cuma suruh sering di susuin dan di jemur, untuk lebih jelasnya sebaiknya ke dsa saja bund

Flu itu virus tidak ada obatnya. Pemberian obat pada bayi yg terkena Flu hanya akan melemahkan antibodinya, obat hanya di perlukan utk yg mengidap Penyakit krn Bakteri bukan virus

Aku langsung bawa ke dokter bun. Ngeri kalo hidungnya kesumbat, aku ga bisa ngapa"in malahan nanti. Lebih baik keluar uang, yang penting bayi kembali sehat

Kalo anak sy dulu transpulmin baby trs tiap pagi dijemur. Jgn mnum obat sembarangan bun mending konsultasi ke dokter kalo mau dikasih obat.

Dijemur tiap pagi Gempur Asi dan Mandi pake air anget yg agak panas. Saya gitu bun kalo anak saya flu . Btw piksain aja dulu bun ke bidan

5y ago

Ya ngga panas sampe melepuh juga bun. 😒

Kedokter anak bun. Paling di kasih trnfurmin.. Sama obat tetes hidung ... Masih kecil bnget dokter gk beranu sembarangan belum 1 tahun

Priksa ke dokter aja bun,dulu anak saya blm umur 1 bulan rewel bgt hidung tersumbat,di kasih sirup sama dokternya.. Gempur ASI juga bun

5y ago

iya bund, kmren udh dibawa juga ke dokter tp cma dikasi suplemen bund bukan obat flu 😣

Ke dsa dlu bun Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/